Coupe de mousse à la groseille

Publié le par Blandinette02

j 'adore ce dessert  c'est  accidulé et fruitée  
On  ne s'est   jamais   que  faire   avec  les groseilles !!!  et  cette  mousse  ravira  les papilles  !!!
Ingrédients pour  4  personnes  
400 g de groseilles pour la  mousse
300 g   de  groseilles  pour  le  coulis 
1  jus de  citron 
300 g  de  sucre  + 2  grosses  c  à  s  pour le coulis  
400  de  crème  liquide  entière 
7  feuilles de gélatine 
feuilles de menthe  ( décoration ) 
 
Préparation

 Le coulis 

Laver, équeuter les groseilles, les  mixer avec 2 c à s de sucre   et  le  citron 

Passer  ce  jus  au  chinois et  réserver 

La mousse 

Faire tremper  la  gélatine  dans  de l 'eau froide 

Mettre la  crème   liquide, les fouets  du batteur  et  le un saladier au congélateur  15 mn  environ 

Laver  équeuter  les  groseilles , réservez en quelques  quelques  grappes  pour  la   décoration 

Faire un coulis avec  les 400 g de groseilles les  300 g  de sucre  et  quelques  gouttes de citron comme   au  dessus 

Faire  chauffer  le  coulis  et  ajouter  5  feuilles de gélatine  

Mettre  au  frais  et  pendant ce  temps  monter  la  crème liquide  en chantilly (( petite vitesse  au  départ  puis  augmenter  progressivement  jusqu 'a  une  consistance   épaisse  

Incorporer   le coulis  bien refroidi  a  cette  chantilly 

Monter  les coupes   un peu  de  coulis, un peu de mousse  et répéter  cette  étape  plussieurs fois garder  la  moitié  du coulis

Faire  chauffer  le  reste du coulis  avec les  deux  feuilles  de gélatine  restantes  

Verser  le  coulis  sur  le  dessus des  coupes 

Mettre  au  frais  

Ue  fois   la  gelée du dessus  bien prise  écorer  de  grappe de  groseilles et de feuilles de menthe 

 

 

 

Publié dans desserts aux fruits

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