Coupe de mousse à la groseille
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Le coulis
Laver, équeuter les groseilles, les mixer avec 2 c à s de sucre et le citron
Passer ce jus au chinois et réserver
La mousse
Faire tremper la gélatine dans de l 'eau froide
Mettre la crème liquide, les fouets du batteur et le un saladier au congélateur 15 mn environ
Laver équeuter les groseilles , réservez en quelques quelques grappes pour la décoration
Faire un coulis avec les 400 g de groseilles les 300 g de sucre et quelques gouttes de citron comme au dessus
Faire chauffer le coulis et ajouter 5 feuilles de gélatine
Mettre au frais et pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly (( petite vitesse au départ puis augmenter progressivement jusqu 'a une consistance épaisse
Incorporer le coulis bien refroidi a cette chantilly
Monter les coupes un peu de coulis, un peu de mousse et répéter cette étape plussieurs fois garder la moitié du coulis
Faire chauffer le reste du coulis avec les deux feuilles de gélatine restantes
Verser le coulis sur le dessus des coupes
Mettre au frais
Ue fois la gelée du dessus bien prise écorer de grappe de groseilles et de feuilles de menthe