Gateau des Anges ou Angel cake

Publié le par Blandinette02

 Il  porte   bien  son nom d'une  douceur en bouche et d' un moelleux  a  faire pallir  un ange  ...  

Prévoir  un  grand  et  gros moule 

Ingrédients 

12 blancs  d'oeufs 

300 g  de sucre 

130 g de farine fine  tamisée 

( j ai mis  moitié  farine moitié  maizéna )

1 pincée  de sel  

1/2  sachet de levure  chimique 

le jus  d'un citron 

vanille 

sucre  glace 

 

Préparation 

Préchauffer le  four TH 6

Monter les  blancs  d'oeufs  en neige  (  au  robot  )  d 'une consistance mousseuse  mais pas  ferme  

Ajouter  le  jus de  citron  pour serrer  les  blancs 

Mélanger  la  farine,  le sucre,  le sel,  la  levure et la vanille 

Inorporer cuillère  par  cuillère le mélange   farine  en laissant  tourner   le  robot  en   1 ère  vitesse  au blanc d'oeuf 

Verser la pâte dans un moule à cheminée beurré et fariné

Enfourner 25 à 30 MN 

Démouller à la  sortie  du four    sue une  grille et  saupoudrer de  sucre  glace une  fois refroidi

 

 

Publié dans Gâteaux

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