Gateau des Anges ou Angel cake
Il porte bien son nom d'une douceur en bouche et d' un moelleux a faire pallir un ange ...
Prévoir un grand et gros moule
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Ingrédients
12 blancs d'oeufs
300 g de sucre
130 g de farine fine tamisée
( j ai mis moitié farine moitié maizéna )
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
le jus d'un citron
vanille
sucre glace
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Préparation
Préchauffer le four TH 6
Monter les blancs d'oeufs en neige ( au robot ) d 'une consistance mousseuse mais pas ferme
Ajouter le jus de citron pour serrer les blancs
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la vanille
Inorporer cuillère par cuillère le mélange farine en laissant tourner le robot en 1 ère vitesse au blanc d'oeuf
Verser la pâte dans un moule à cheminée beurré et fariné
Enfourner 25 à 30 MN
Démouller à la sortie du four sue une grille et saupoudrer de sucre glace une fois refroidi
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