Bavarois à la mûre sur son lit spéculos

Publié le par Blandinette02

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Surprenant et agréable pour les papilles !
Relativement facile a faire, le plus compliquer c'est de faire une bonne chantilly
Presque pas de cuisson pour cette recette !
Prévoir 4 h bonne heures pour la prise de la mousse et du nappage  

 

Ingrédients

Pour la base
200 g de spéculos
60 g de beure mou

 

 Pour la mousse

 450 g  de mûres
50 cl de crême fraiche (1 gros pot)
120 g  de sucre
4 feuilles de gélatine

 

Pour le nappage

200 g de coulis de mûres
100 g de sucre
 1 feuille de gélatine
Quelques mûres pour le décor
 

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Préparation

Commencer par la base en mixant les spéculos avec le beurre mou

Etaler  en tassant bien  dans un moule sans fond poser sur une plaque de silicone et laisser prendre au réfrigérateur

Pour faire la mousse : commencer par faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

Chauffer les mûres avec le sucre dans une casserole  et laisser fondre 

 Mixer et ajouter la gélatine hors du feu,  préalablement essorer

Battre la chantilly trés froide  en ayant pris soin de refroidir le plat et les fouets

Mélanger la chantilly et  les mûres refroidies

Couler sur le fond de spéculos et laisser prendre 

Préparer le nappage en chauffant  le coulis et le sucre, ajouter la gélatine et laisser tiédir 

Napper la mousse  avec le nappage

Laisser  refroidir le nappage et laisser prendre 4 h au moins au réfrigérateur 

Une fois bien le bavarois bien pris le décorer  

   1-DSC00251.JPG

 

Publié dans desserts aux fruits

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M
Coucou toi A la recherche de desserts à la mûre j'arrive chez toi Youpi contente de te retrouver Beaucoup d'anciennes de l'agrume ont disparu ou changé de pseudo.. Bon week-end A bientôt
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B
contente de te retrouver aussi ! dans mes recettes un bavarois a la mure biz <br /> <br />
T
coucou que deviens-tu , tu n'es plus sur le blog, bisous
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B
j ai des gros problèmes de rédaction et impossible de mettre des photos !
L
<br /> Voilà une recette bcp + simple que celle que je connaissais, trop longue... ça me donne envie d'en refaire. Mmmm; Bon WEamicalement<br />
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