Bavarois à la mûre sur son lit spéculos
Surprenant et agréable pour les papilles ! Relativement facile a faire, le plus compliquer c'est de faire une bonne chantilly Presque pas de cuisson pour cette recette ! Prévoir 4 h bonne heures pour la prise de la mousse et du nappage
Ingrédients
Pour la base 200 g de spéculos 60 g de beure mou
Pour la mousse
450 g de mûres 50 cl de crême fraiche (1 gros pot) 120 g de sucre 4 feuilles de gélatine
Pour le nappage
200 g de coulis de mûres 100 g de sucre 1 feuille de gélatine Quelques mûres pour le décor
Préparation
Commencer par la base en mixant les spéculos avec le beurre mou
Etaler en tassant bien dans un moule sans fond poser sur une plaque de silicone et laisser prendre au réfrigérateur
Pour faire la mousse : commencer par faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Chauffer les mûres avec le sucre dans une casserole et laisser fondre
Mixer et ajouter la gélatine hors du feu, préalablement essorer
Battre la chantilly trés froide en ayant pris soin de refroidir le plat et les fouets
Mélanger la chantilly et les mûres refroidies
Couler sur le fond de spéculos et laisser prendre
Préparer le nappage en chauffant le coulis et le sucre, ajouter la gélatine et laisser tiédir
Napper la mousse avec le nappage
Laisser refroidir le nappage et laisser prendre 4 h au moins au réfrigérateur
Une fois bien le bavarois bien pris le décorer