Mini panettones

Publié le par Blandinette02

Le  panettone  cette  brioche  Italienne  que  l 'on  trouve  au moment  de Noêl fourrée de raisins  secs et  de fruits  confits 

On le   découpe  en   tranches  verticales 

 

 

Panettone

Ingrédients 

190 ml  d 'eau 
2 oeufs  entier+3 jaunes 
quelques  gouttes  d'orange  amer 
1  zeste  d'orange   
450 g  de  farine 
1 pincée de sel 
150 g de sucre
100 g de  beurre  ramolli 
100 g de raisins secs 
100  g d 'écorces d 'orange 
rhum
2 sachets  de levure  spécial machine  a  pain 
 

 

Préparation

Faire tremper  less raisins dans un peu de rhum 
Mélanger l'eau, le  zeste  d'orange,  les oeufs, l 'orange  amer 
Mélanger  la  farine, les sucre, le sel  et la levure  
Mélanger les  deux préparations,  ajouter le  beurre ramolli  et pétrir 5  mn 
Couvrir  et  laisser  gonfler pendant  1h30 
Ajouter  les raisins, les écorces d' orange et mélanger  bien 
Chemiser  vos  moules ( j ai  utilisé  du papier  sulfurisé, des  boites de conserves et  de gros verres  en guise de moules) 
Remplir  vos  moules  au 3/4  de pate 
Laisser reposser  et une fois  que  la pate   a  gonflé à  hauteur  de vos moules,  enfourner  dans le  four  préchauffé  TH 175°C  environ 35 mn 
 

 

Publié dans brioche

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