Brioche Léopard

Publié le par Blandinette02

Trés  originale   cette  brioche  plait  beaucoup  !

Ingrédients 

400 g de farine 
1 oeuf 
1 pincée de sel 
1 sachet  1/2 de levure  
80  g de beurre 
200 ml  de lait 
100 g de sucre 
8  c à c  de  cacao 

 

Préparation 

Mélanger  la  farine, le sel, le sucre, l' oeuf, la levure, le beurre fondu et le  lait 

Laisser  reposer, la pate doit  doubler de volume 

Dégazer  la pate  et  diviser la en 3 parties  égales 

Dans la première  boules  ajouter 5  c à c  de  cacao 
Dans la deuxième  ajouter  3  c à  c  de cacao  
Et  la  troisième   vous la  laisser  telle  quelle 
 
Diviser  les  deux  premières  boules  au chocolat  en 7 parties  chacune 
 
Faire  7  boudins  avec   les  boules plus  clair 
 
Etaler   les  boules  plus  foncer  en bandes  et  enrouler les  boudins  plus  clairs  avec 
 
Faire 7    boudins  avec  la  pate  nature   qui reste  
 
Dans un moule  à  cake  mettre  dans le  sens  de la longueur  un boudin de couleur  un boudin clair,  les  rouler   si  ils  sont  pas  assez   grand  et  au second  tour alterner  les  couleurs 
 
Laisser  reposer   1 h   voir plus si necessaire, la pate  doit  arriver  au  bord  du moule 
 
 Babdigeonner  de   jaune  d'oeuf 
 
Cuire  35  à  40 mn  TH 6 
 

 

 

 

Publié dans brioche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article