Brioche moelleuse et filante

Publié le par Blandinette02

Filante , moelleuse, facile, économique, en M.A.P, au robot  ou manuellement 

C 'est la brioche  que je fais le plus souvent, idéal  pour le ptit déjeun du dimanche matin ...

J ai  testé plusieurs  recettes, j 'ai modifié, rajouté, rétiré  jusqu'à  ce que le résultat  me  convienne ... ( finalement  elle ne plait pas qu'à moi ...) 

 

Ingrédients : 
1 oeuf compléter  de lait  pour avoir 150 ml  au total 
40 g  de beurre en morceaux 
80 g de sucre 
1 pincée de sel 
250 g  de farine 
1 sachet de levure spécial machine à pain 

 

Préparation :

Façonnage  en M.A.P :  Verser les ingrédients de la  liste  dans l 'ordre dans la cuve  de la machine et choisir  le programme brioche ( environ 2 h ) 

 

Façonnage  au  robot   ou manuellement : Verser les ingrédients dans cet ordre :  farine, sucre, sel, oeuf/lait, beurre fondu et la levure 

Mélanger  bien , couvrir  d 'un linge et  laisser  pousser (pour ces options je  laisse pousser  toute  une nuit de 6 h à 12 h suivant la température et du taux  d 'humidité )

Une  fois  la  pousse terminée,  dégazer  la pate en la travaillant, former un gros boudin que  vous diviser en trois parties, que  vous tresser 

Mettre  la tresse  dans  un moule a  cake, saupoudrer de sucre perlé et laisser  de nouveau repousser une  deuxième  fois  ( environ 1 h ) 

 La  pousse terminée,  dorer  au jaune  d 'oeuf  et  cuire  dans un four préchauffer 30 mn TH 150°C/175°C 

 

 

Publié dans brioche

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