Brioche moelleuse et filante
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Filante , moelleuse, facile, économique, en M.A.P, au robot ou manuellement
C 'est la brioche que je fais le plus souvent, idéal pour le ptit déjeun du dimanche matin ...
J ai testé plusieurs recettes, j 'ai modifié, rajouté, rétiré jusqu'à ce que le résultat me convienne ... ( finalement elle ne plait pas qu'à moi ...)
Façonnage en M.A.P : Verser les ingrédients de la liste dans l 'ordre dans la cuve de la machine et choisir le programme brioche ( environ 2 h )
Façonnage au robot ou manuellement : Verser les ingrédients dans cet ordre : farine, sucre, sel, oeuf/lait, beurre fondu et la levure
Mélanger bien , couvrir d 'un linge et laisser pousser (pour ces options je laisse pousser toute une nuit de 6 h à 12 h suivant la température et du taux d 'humidité )
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Une fois la pousse terminée, dégazer la pate en la travaillant, former un gros boudin que vous diviser en trois parties, que vous tresser
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Mettre la tresse dans un moule a cake, saupoudrer de sucre perlé et laisser de nouveau repousser une deuxième fois ( environ 1 h )
La pousse terminée, dorer au jaune d 'oeuf et cuire dans un four préchauffer 30 mn TH 150°C/175°C