Pain de caille au foie gras et marron

Publié le par Blandinette02

D'aprés  une recette  trouver  sur le site  http://qualites des landes.com ! 

Je  l ai   mise  à ma sauce j ai ajouté, retiré et  qui   à la  base  était   à la pintade  est devenue  à la caille ! 

je marie souvent   la pintade ou le faisan à  du choux,  souvent  rouge  avec  de la  pomme !

 

Pain de  caille au foie  gras et marron 

Ingrédients pour  4 pers 
8  belles  cailles 
1 belle tranche de foie  gras 
quelques marrons 
2  jaunes d 'oeufs 
40 g   de graisse  de  canard
50 g de moutarde 
1 échalote 
60 ml de  bouillon  de volaille 
quelques tranches de pain de mie sans croute 
sel et poivre 
2 c à s  d 'armagnac 
 
Préparation 
La veille 
Récupérer  le maximun de  viande  sur les cailles et la  mettre  a macéré  toute une nuit  dans de l 'armagnac  saler et poivrer 
Le lendemain  mixer   la  chair de caille  avec  l 'échalotte,   la  graisse, les  jaunes d'oeufs , la moutarde et le bouillon 
Ajouter  le  foie  gras et  les marrons  en petits  dés et mélanger  bien 
Tapisser   le  fond votre plat ( terrine  pour moi )  de  pain mie  applattie  au rouleau  a patisserie   
Ajouter   la chair  
Recouvrir  de nouveau de pain de mie  applatie 
Cuire  à  100 ° C   une  vingtaine de mm 
 
La sauce  
20 cl de  champagne  
1 tranche de foie gras  
crème liquide 

Faire  fondre  le  foie  gras dans le  champagne, une fois  fondu  ajouter un trait de  crème 

L'embeurrée de choux 

1  chou  ( blanc  pour moi) 
beurre 
 sel  poivre 
 
Eplucher  votre  chou   en prenant  soin de retirer les cotes
Le  couper  fin, le  couvrir  d'eau froide salé  et cuire 20 mn 
Egoutter le  bien et passer le  dans  le  beurre  
Saler et poivrer 

 

 

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