Poulet Gaston Gérard et potatoes maison
Aujourd'hui une recette que m'a faite connaître ma belle maman .... le poulet Gaston Gérard drôle de nom pour un poulet et c'est pourquoi je vous met ce lien : http://wikipedia.orange.fr/wiki/Poulet_Gaston_G%c3%a9rard
Je l'ai bien entendu remixer à ma façon ...
Préparation :
Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet avec le beurre et l'huile
Saler et poivrer
Ajouter le vin blanc sec; le thym et le laurier; couvrir et laisser cuire à feu doux environ 2 H ( si nécessaire ajouter du vin blanc pendant la cuisson)
Une fois le poulet cuit , placer les morceaux dans un plat allant au four .
Passer le jus de cuisson du poulet au chinois, le faire frémir et ajouter la fécule de pomme de terre ( hors du feu ) en tournant avec une cuillère
Ajouter lui 200 grs de comté en pluie ( bien le laisser fondre ), la moutarde, la crème fraiche
Mélanger bien .Napper les morceaux de poulet avec cette sauce et parsemer du reste de comté
Passer au four 30 mn
Les potatos maison
Préparation :
Couper des quartiers dans la longueur des pommes de terre sans les éplucher
Les faire revenir dans de la matière grasse chaude, saupoudrer de paprika, d'herbes de provence
Saler et poivrer
Laisser cuire 20 mn en les remuant régulièrement