Top articles
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Carrelet cuit au four sur son lit de légumes
Le carrelet ou plie est un poisson plat, la sole et le turbo sont ces cousins, sa chair est moins délicate mais tout de même esquise Pour le choisir : il doit êre gluant bien recouvert de mucus, ferme, ces taches doivent être bien orange et non brune,...
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Brioche tourbillon cookies
Coucou à tous Contente de vous retrouver sur la blogosphère ! Aujourd'hui une recette de brioche et quelle brioche ! elle déchire ! elle est top ! pas question d'être au régime car là elle plombe carrément une semaine de sport et une semaine de régime...
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Risotto crémeux aux champignons et aux noix
J'aime le risotto surtout aux champignons .... J'aime le côté crémeux de ce plat, sa gourmandise ... Le risotto n'est pas difficile a préparé, il faut juste s'armer de patience pour la cuisson qui parait fastidieuse car assez longue Attention a utilisé...
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Huitres chaudes de l 'ile de Ré
Une recette ou les parfums de la mer rencontrent celle de la terre ... Vous trouverez des explications et les liens sur les produits dans les pages spéciales dans le dossier " les produits que j 'affectionne " Ingrédients pour 4 personnes 24 Huitres n°2...
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Soupe à l 'ail
Soupe surprenante par son goût , d 'une douceur ... Recette pour 6 personnes ou 2 litres de potage Ingrédients 4 grosses têtes d'ail 1 oignon 1 échalote 1 kg de pommes de terre 1 bouquet garni 1 grosse cuillère à S d'huile d'olive 1/4 de l de bouillon...
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Koka ( petite crème renversée Basque )
Cette crème renversée au caramel était servi à l 'occasion des mariages Basque ... J'y suis complètement accroc ... du caramel craquant au dessus et du caramel liporeux au dessous de quoi craquer non ? Ingrédients : 2 oeufs entiers + 4 jaunes 4 cuillères...
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Le tangzhong
Le tangzhong C'est un pain extra moelleux japonais entre le pain au lait et le pain de mie, ce n'est pas une brioche (la mie tangzhong et plus serrée et moins sucrée ) Il est important de le préparer au moins 6 h à l 'avance même préférable de le préparer...
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Paté de lapin aux pruneaux en croute
Un délice .... Prévoir 24 h de repos pour la marinade et 1 h de repos pour la pate brisée si faite maison Ingrédients pour une terrine de 18 cm Pour la farce 200 g de chair de lapin 250 g de gorge 3 c à soupe de cognac 1 verre de vin blanc sec 1 carote...
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Petits gateaux aux épices de Noêl
On ne s'en lasse pas au moment de Noêl Ingrédients : 500 g de farine 1 schet de levure chimique 200 g de sucre roux 250 g de beurre 1 oeuf entier + 3 jaunes 1 pincée de sel 1 c à c d' épices moullues ou épices à pain d'épice ou simplement de la cannelle...
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Buche flambée meringuée citron/fraise d'Emmanuel Ryon
Bientôt Noël ! Mon sapin est orné de blanc, gris argenté et de cristal pour cette année avec des plumes, des perles ... un sapin de filles ! Aujourd'hui je vous propose une bûche légère et pas très calorique d'Emmanuel Ryon que j'ai revisité à ma façon...
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Noix de st Jacques au jus de clémentine et cointreau
Les noix de st Jacques un met délicieux !!! Pour cette recette je vous les propose au jus de clémentine et flamber au cointreau Tous les ans j ai la chance de m'en procurer directement du tréport ! j 'en prends une certaine quantité que je congèle ! De...
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Galette de pomme de terre fromage
L 'alliance du fromage et de la pomme de terre est une valeur sûr et sur un lit de salade c 'est divin ! Recette rapide idéal pour un soir Ingrédients pour 4 pers : 400 g de pomme de terre 1/2 cammenbert 50 g de gruyère rapé 50 g de fromage fondu ( style...
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Parmentier de confit de canard au foie gras et sa chapelure à la noisette en bocal
Ingrédients pour 4 bocaux 4 cuisses de confit de canard 1kg de pomme de terre (spécial purée) 1 oignon 20 cl de lait chapelure maison noisette foie gras Préparation Cuire les pommes de terre pour moi en mode" robe des champs " (je trouve la purée beaucoup...
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Terrine aux deux saumons
Une petite entrée facile à base de saumon fumé et de saumon frais . J'ai choisi de faire cette terrine en individuelle, car je préfère mais vous pouvez la faire dans un moule a cake . Cette recette je l'ai chipé à mon dieu des cuisines : Cyril Prévoir...
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Tête de veau vinaigrette
Ce n'est pas la saison, mais nous en avions envie .... Nous l' aimons à la sauce vinaigrette avec quelques légumes ! Ingrédients : 1 tête de veau ( préparer par le boucher) 1 verre de vinaigre 50 grs de farine 2 oignons 2 clous de girofle 1 bouquet garni...
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Gateau " La piscine des cochons "
Je ne pourrai pas vous donner sa provenance car il a fait le bouche à oreille enfin non de blog à blog ... mais c'est une belle réussite .... C'est un gateau qui a tellement circuler sur les blogs qu'il a fallu que je m'y colle aussi ! Ingrédients Une...
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Feuilles de veau au roquefort
Une recette vite faite, , idéal pour un dimanche quand on est deux ou plusieurs ! Ingrédients pour 4 pers : 700 g d'escalope de veau 150 g de roquefort 1 petit poireau quelques fanes d'échalotes ( facultative ) ciboulette 5 cl de cognac 1 verre de bouillon...
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Flammekueche
Voilà que je me retrouve avec un stock d'oignons ! Bonne récolte dans mon jardin et un ami m'a rapporté un sac de 25 kg .. Pas trés compliqué à faire et c'est si bon ... Ingrédients : 1 pâte à pain ( que je façonne dans ma M.A.P ) 100 g de crème fraîche...
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La tarte Tatin
Un dessert vite fait bien fait, d'une facilité ... tellement bon .. Ingrédients : Quelques pommes une pâte feuilletée du caramel Préparation : Faire un caramel, bien roux avec le sucre, quelques gouttes de citron et un peu d'eau Eplucher les pommes et...
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Moelleux chocolat et son coulant banane, chocolat, rhum
Pour les amateurs de chocolat un ptit moelleux chocolat , banane et rhum ... Personnellement je ne suis pas chocolat, dans ma ptite famille non plus mais j'ai des ami(e)s gourmands (es) et il faut savoir faire plaisir ...parce que la cuisine c'est aussi...
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Galette ou tarte au sucre
Au siècle dernier, un repas de fête se terminait jamais sans tarte ! Dans le Nord, il y avait de nombreuses raffineries et la tarte au sucre fut donc devenue : " la tarte du Nord" Ingrédients : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sucre...
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Mille feuille de poissons au chou
Une recette terre/mer mais une alliance subtille et un beau mariage Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn TH 6 Ingrédients : 1 chou vert frisé quelques feuilles d'épinard 400 g de carrelet 4 tranches de saumon fumé 2 C à S de matière grasse 20 cl de fumet...
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Clafoutis
c'est le temps des cerises !!! Ingrédients : 125 g de farine 130 g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 1/2 l de lait 500 g de cerises environ krisch Préparation : Mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le lait On peut ajouter u peu de krish ! Dénoyer...
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Brioche moelleuse et filante
Filante , moelleuse, facile, économique, en M.A.P, au robot ou manuellement C 'est la brioche que je fais le plus souvent, idéal pour le ptit déjeun du dimanche matin ... J ai testé plusieurs recettes, j 'ai modifié, rajouté, rétiré jusqu'à ce que le...
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Poires pochées au vin et aux épices
Un dessert de saison, une bonne façon d 'utiliser des poires ... Ingrédients : 4 belles poires bien ferme J 'ai pris des conférences mes préférées, elles se tiennent bien à la cuisson sont fondantes et justeuses 75 cl de bon vin rouge Prendre un vin rouge...