Oh! je sais combien elle plait cette brioche car vous avez été nombreuses a me réclamer la recette ...Peut être un peu compliquer a faire à cause du tournage mais je vous est fait un beau schéma qui j 'espère vous s'implifira cette étape N 'hésiter pas a demandé des explications au cas ou ...
Ingrédients :
2 oeufs 80 g de sucre 100 g de beurre 1 pincée de sel 250 g de farine 1 sachet de levure pour M.A.P
Pour le feuilletage :
100 g de beurre ramolli 1 jaune d 'oeuf pour dorer la brioche Préparation : Bien mélanger les ingrédients dans l'ordre çi dessus (sauf ceux pour le feuilletage) faire fondre le beurre si vous la réaliser à la main Laisser reposer 12 h environ si vous faites la pâte manuellemnent, dans un local chaud et dans un récipient bien fermer hermétiquement Dégazer, étaler la pâte sur votre plan de travail fariner et former un beau rectangle de 3mn d 'épaisseur environ Etaler le beurre entre deux feuilles de cuisson en un rectangle identique à celui de la pâte et déposer le sur cette pâte Effectuer le pliage de la pâte/beurre comme sur mon shéma
Faire deux tours
Ensuite pour le façonnage j 'ai divisé ma pâte en 10 morceaux que j 'ai etalé et roulé en petits boudins
Mettre chaque boudin dans un moule a cake
Laisser de nouveau lever la brioche jusqu 'a la hauteur du moule