Faire un gateau quand on est que deux, même si on est gourmand !!! il en reste souvent ...
Alors souvent je fais des galettes ou de mini gateau ( je divise les ingrédients par deux )
Cette recette qui a au moins 40 ans a bercé mon enfance car ma maman était une grande adepte de la marque de " boîtes "plastique" mondialement connu ...
5 4 3 2 1 ce sont les quantités dégréssives nécessaire a cette recette, du coup trés facile a retenir !
Ingrédients
5 c à s de farine
4 c à s de sucre
3 c à s de lait
2 c à s d 'huile
2 ou 3 pommes
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Pour le nappage
1 oeuf
100 g de sucre
80 g de beurre fondu
Préparation
Mélanger les ingrédients a par les pommes dans l 'ordre de la recette, n'hésiter pas a bombé les c à s
Verser dans un plat beurré
Eplucher les pommes, les répartir sur le dessus de la pate
Faire le nappage en mélangeant l'oeuf , le sucre et le beurre fondu
Enfourner dans un four préchauffé TH 5/6 pour 25/30 MN