Le tangzhong

Publié le par Blandinette02

Le tangzhong

Le tangzhong

 C'est un pain extra moelleux japonais entre le pain au lait et le pain de mie, ce n'est pas une brioche (la mie tangzhong et plus serrée et moins sucrée ) Il est important de le préparer au moins 6 h à l 'avance même préférable de le préparer la veille ... Il doit son nom à sa méthode , simple de fabrication et de longue conservation

La veille Préparer le tangzhong

20 g de farine ordinaire
50 g d'eau ( filtrée pour moi )
50 g de lait

Faire chauffer l'eau, la farine et le lait dans une petite casserole, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteind une température de 65 °c ( il doit être lisse ) Le conserver filmé jusqu'au lendemain au réfrigérateur

Sortir le tangzong 30 mn avant la préparation

  Ingrédients

350 g de farine
50 g de sucre en poudre
5 g de sel
1 oeuf
110 g de lait
10 g de lait en poudre
30 g de beurre ramolli
1 sachet de levure sèche de boulangerie

 

Préparation

( On peut la préparer au robot ou à la main ou aussi à la machine à pain )

Faire tiédir le lait ,ajouter le lait en poudre et la levure

Puis ajouter sans mélanger la farine,le sel, le sucre, l'oeuf, le beurre et le tangzhong préparer la veille

Pétrir Couvrir et laisser la doubler de volume

( suivant la température, l'humidté de la pièce de 1h30 à 3 h )

Une fois levée bien la dégazer et la diviser en 4 ( bien se fariner les mains car la pate est colante ) Mettre les 4 parts dans un moule a cake ( beurrer et fariner si ce n est pas un moule en silicone ) 

 Laisser monter 1h à 1h30

Cuire 45 mn Th 6/7

 

Publié dans boulangerie

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C
Superbe!!
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L
Elle est magnifique cette brioche !
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