Noix de st Jacques au jus de clémentine et cointreau
Les noix de st Jacques un met délicieux !!!
Pour cette recette je vous les propose au jus de clémentine et flamber au cointreau Tous les ans j ai la chance de m'en procurer directement du tréport ! j 'en prends une certaine quantité que je congèle ! De plus elle sont ouvertes il ne reste plus qu'a les nettoyer ! A savoir que la pêche de la coquille st Jacques est réglementée et des zones de pêche sont réparties de la Bretagne au Pas de Calais d'octobre à mai/image%2F0839082%2F20201129%2Fob_274322_1588334285519-001.jpg)
Presser le jus des clémentines et zester 2 clémentines
Faire macérer les noix entières avec le corail une bonne heure ( certain n 'aime pas le corail ou l 'utilise pour faire une sauce ) chacun fait comme il veut !
Bien égouter les noix, les sécher avec du sopalin et surtout conserver le jus
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et snaker les noix 2 mn de chaque coté
Verser le cointreau et flamber
Ajouter le jus des clémentine en ayant diluer une c à c de maizéna
Mélanger délicatement et rapidement en arrosant les noix
Ajouter les zestes
Saler et poivrer
Dresser
Les noix nettoyées empaqueter prêtes a être congeler !
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