Noix de st Jacques au jus de clémentine et cointreau

Publié le par Blandinette02

Les noix  de  st  Jacques   un met  délicieux  !!!

Pour  cette  recette  je  vous  les propose  au  jus de  clémentine et flamber au  cointreau  
 
Tous les  ans  j ai  la  chance  de m'en procurer   directement  du  tréport  !
j 'en prends  une  certaine  quantité  que  je  congèle !
 
De  plus  elle  sont  ouvertes il ne reste plus  qu'a  les  nettoyer !
 
A  savoir  que la  pêche  de la  coquille  st  Jacques   est  réglementée  et des  zones de pêche sont  réparties  de la  Bretagne  au  Pas de Calais  d'octobre  à mai 
 
Ingrédients  pour  4  pers 
16  noix   de  st  Jacques 
Le  jus de  6 clémentines Bio 
2  zestes  de 2  clémentines
1 c à c  de maizéna 
cointreau
  du beurre 
sel et  poivre  
 
Préparation 

Presser  le jus  des  clémentines et  zester  2 clémentines 

Faire macérer  les  noix  entières  avec le corail  une  bonne  heure   ( certain  n 'aime pas  le corail  ou l 'utilise  pour  faire  une  sauce )  chacun  fait   comme  il  veut  !

Bien  égouter les  noix, les sécher  avec  du  sopalin  et  surtout  conserver  le  jus 

Faire  fondre  une  noix  de beurre  dans une poêle  et  snaker  les  noix  2 mn  de chaque  coté 

Verser  le  cointreau  et flamber 

Ajouter  le jus  des  clémentine en ayant diluer  une  c à c  de maizéna 

Mélanger  délicatement  et  rapidement  en arrosant les  noix  

Ajouter  les  zestes 

Saler  et poivrer 

Dresser  

Les  noix  nettoyées  empaqueter  prêtes  a  être  congeler  !

 

Publié dans poissons, veau

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