Terrine aux deux saumons
Une petite entrée facile à base de saumon fumé et de saumon frais .
J'ai choisi de faire cette terrine en individuelle, car je préfère mais vous pouvez la faire dans un moule a cake .
Cette recette je l'ai chipé à mon dieu des cuisines : Cyril
Prévoir 12 h de réfrigération
Ingrédients pour 6 pers :
350 grs de filet de saumon frais sans peau ni arrêtes
250 grs de saumon fumé de bonne qualité
20 cl de crème fraîche
un peu de beurre
1 jus de citron
sel et poivre
de l'aneth
des baies roses
des oeufs de saumon ou de lompe
Préparation :
Cuire le saumon frais de votre convenance
Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, un peu de beurre et les baies roses.
Mixer le tout quelques secondes.
Diviser cette farce en deux dans l'une vous y ajouter les oeufs de poisson et dans l'autre l'aneth et un peu de citron .
( à défaut d'aneth vous pouvez utiliser de la ciboulette, personnellement je préfère l'aneth car je trouve qu'elle se marie très bien au saumon)
Réserver au frais .
Tapisser les parois de vos moules ou de votre moule de film , puis de saumon fumé.
Verser l'une des farces.
Tapisser de saumon fumé, puis verser la deuxième farce.
Finir par recouvrir de saumon fumé.
Filmer le tout et laisser reposer 12 h environ au réfrigérateur .
Démouler et décorer.
Peut se servir avec une sauce à base de crème fraîche de beurre et d'aneth, sel et poivre juste passer à la casserole quelques mn.