Mousseline de truite au vin de Bourgogne
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Ingrédients pour 6 personnes 400 g de chair de truite 1 œuf 250 g de crème fraîche épaisse entière 2 échalotes émincées 25 cl de vin de Bourgogne 25 cl de bouillon 1 bouquet garni 10 g de farine 50 g de beurre un peu d’aneth des baies roses Sel et poivre
Préparation
Préparer la chair de truite en retirant la peau et les arrêtes
Mixer la chair de truite avec l’œuf, la crème fraîche, un peu d’aneth , de baies roses, du sel et du poivre
Mettre la farce dans de petits moules, beurrer si nécessaire
Cuire 20 mn au bain marie TH 6
Pendant ce temps préparer la sauce :
Faire suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le vin, le bouquet garni , le sel le poivre
Laisser frémir 5 mn
Ajouter le beurre manié ( 10 g de beurre + 10 g de farine malaxer ensemble)
Faire épaissir et ajouter le beurre restant en flocons en fouettant
Mouiller avec le bouillon et laisser épaissir
Démouler les flans sur une assiette, les napper de sauce et décorer d’aneth et de baies
On peut utiliser du brochet pour remplacer la truite et utiliser un vin blanc sec pour la sauce ( ne pas mettre d’aneth et de baies roses pour cette alternative)
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