Mousseline de truite au vin de Bourgogne

Publié le par Blandinette02

 
Le salon du Blog c'est terminé !
Voiçi la recette  propposée lors de ma démo .....
 

 

 
Ingrédients pour 6 personnes
 
400 g de chair de truite
1 œuf
250 g de crème fraîche épaisse entière
2 échalotes émincées
25 cl de vin de Bourgogne
25 cl de bouillon
1 bouquet garni
10 g de farine
50 g de beurre
un peu d’aneth
des baies roses
Sel et poivre

Préparation

Préparer la chair de truite en retirant la peau et les arrêtes

Mixer la chair de truite avec l’œuf, la crème fraîche, un peu d’aneth , de baies roses, du sel et du poivre

Mettre la farce dans de petits moules, beurrer si nécessaire

Cuire 20 mn au bain marie TH 6

Pendant ce temps préparer la sauce :

Faire suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le vin, le bouquet garni , le sel le poivre

Laisser frémir 5 mn

Ajouter le beurre manié ( 10 g de beurre + 10 g de farine malaxer ensemble)

Faire épaissir et ajouter le beurre restant en flocons en fouettant

Mouiller avec le bouillon et laisser épaissir

Démouler les flans sur une assiette, les napper de sauce et décorer d’aneth et de baies

On peut utiliser du brochet pour remplacer la truite et utiliser un vin blanc sec pour la sauce ( ne pas mettre d’aneth et de baies roses pour cette alternative)

 

 

Publié dans poissons

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S
Ah merci elle est la bienvenue cette recette
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T
Coucou que deviens-tu? Donnes- nous de tes nouvelles, meilleurs vœux 2015, joie, bonheur santé et tout ce dont tu désires, bisous et à bientôt!!
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H
Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com
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A
Ça a l'air délicieux et j'ai hâte de découvrir ce que donne en bouche l'association de l'aneth et des baies roses.
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