Pommes caramélisées beurre salée,  noix grillées et arrosées de sauce au cidre 

Publié le par Blandinette02

Un ptit dessert improvisé ...



Ingrédients par personne :
1 pomme
du beurre salé
cassonade
cannelle ( facutatif)
quelques noix
2 C à S de cidre

Préparation :

Griller les noix hachées

Eplucher les pommes, enlever les trognons et découper les quartiers en fines lamelles ( 2 à 3 mn )

Les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre,  la cassonade et la cannelle

Les disposer dans un ramequin en les disposant les unes sur les autres, sur  deux couches et  saupoudrer de noix

Déglacer le caramel resté dans la poêle avec le cidre ( pour  plus de gourmandise  vous pouvez ajouter un peu  de crème fraiche)  


Chauffer une à deux minutes et server cette sauce sur les pommes.
Peut se servir chaud ou froid avec de la chantilly, de la glace, avec un biscuit ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans desserts aux fruits

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M
<br /> Bonjour<br /> Ah alors ça ça va être testé chez moi très rapidement !! Miam J'en bave déjà sur mon clavier LOL<br /> Des nouvelles de tes mains ? Ca va mieux ?<br /> Bonne journée<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> simple et évident. j'adore ce genre de dessert. quand on voit certains desserts alambiqués dans des restaurants normands, ils devraient retourner vers des choses simples et de terroir comme ce<br /> dessert. très bien<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hum ce dessert me plairait beaucoup<br /> il faut que je tente<br /> belle journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> recette originale en plus sa a l'air très bon<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonjour blandinette.Nous te souhaitons une très bonne journée et bisous de nous deux<br /> <br /> <br />
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