Suprême de poulet aux escargots sur son lit d 'épinard
Une recette surprenante ....
Ingrédients pour 4 pers :
4 blancs de poulet
200 g d'escargots
1 tranche de jambon blanc
4 échalotes
40 g de mie de pain blanc rassie
1 poignée de champignons de Paris
1 poignée de cerneaux de noix
1 oeuf
un peu de lait
un peu de beurre d'escargot ou de pesto
ail
persil, sel et poivre .
Préparation :
Faire tremper la mie de pain dans le lait
Hacher les escargots ( ne pas oublier d'en garder pour la déco ) , les champignons, le persil,le jambon, les noix et les échalotes
Faire revenir le tout dans un peu de beurre, avec l'ail, saler et poivrer
Ajouter l'oeuf, la mie de pain essorée et réserver
Fender les blancs de poulet en portefeuille ( c'est à dire pas en totalité afin de pouvoir rabattre les côtés ensuite)
Faire revenir que le côté extérieur, saler, poivrer et garder le jus de cuisson
Farcir avec la farce et façonner un ptit paquet et envelopper le tout dans du film
Préparer les épinards en ajoutant plusieurs cuillères de farine et un peu de lait ( vos épinards seront ainsi trés adoucit)
Placer les suprêmes dans une casserole d'eau froide, porter à ébulition et cuire 15 mn ( pas moins car les miens étaient tout juste cuits )
Déglacer la poêle ayant servi à cuire les blancs avec le bouillon, ajouter du beurre d'escargot et un soupçon de crème fraiche liquide
Présenter le plat :
Egoutter les sûprêmes et couper-les en deux
Déposer les épinards au centre de l'assiette, saucer autour
Déposer les suprêmes sur le lit d'épinards
Décorer avec des cernaux de noix et les escargots légèrement revenus dans un peu de beurre d'escargot
Servir trés chaud ....