Parmentier de confit de canard au foie gras et sa chapelure à la noisette en bocal
Ingrédients pour 4 bocaux
4 cuisses de confit de canard
1kg de pomme de terre (spécial purée)
1 oignon
20 cl de lait
chapelure maison
noisette
foie gras
Préparation
Cuire les pommes de terre pour moi en mode" robe des champs "
(je trouve la purée beaucoup plus aérienne et fine mais un peu plus difficile a travailler car un peu collante)
Oter la peau, les os des cuisses de confit et émiétter les
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de graisse de canard et ajouter les "miettes" de confit
Cuire quelques minutes pour que le canard s"imbibe de graisse
Préparer la purée, éplucher les pommes de terre, les passer au moulin à légumes et ajouter un peu de lait, sel et poivre
Montage : une couche de purée, confit, quelques morceaux de foie gras, repurée et pour finir une chapelure
maison
Chapelure maison à la noisette
Décortiquer une grosse poignée de noisettes, les passer au mixer puis quelques mn à la poêlle pour les toréfier
Mixer un reste de vieux pain trés trés sec ou quelques biscotes
Mélanger les deux préparations
Saupoudrer le dessus pui enfourner 15 mn au bain marie four TH 6