Jambonneaux de poulet à la mormande et sa sauce au cidre

Publié le par Blandinette02


Une  recette  originale et trés  classe !



Ingrédients pour 4 pers :
4 pattes de poulet entières  ( pilon + cuisse)
de la pâte feuilletée ( 500 grs)
1 pont Lévèque
1 pomme
50 cl de cidre brut
25 cl de crème fraiche liquide
1 jaune d'oeuf



Préparation :                       Cuisson : 2 x 1/2 h

Enlever la peau et l'os de la cuisse des pattes de poulet

Y glisser un quartier de pomme et une lame de pont Lévèque

Refermer le tout sur elle-même en la ficelant 

Cuire au four avec  la moitié de cidre, saler et poivrer 

Etaler la pâte feuilletée la diviser en 4, déposer une cuisse de poulet (  ficelée et refroidie, sinon la  pate feuilletée se déchire ) une rondelle de pomme et du pont Lévèque.



Refermer le tout en un joli jambonneau et dorer au jaune d'oeuf 


Cuire 30 mn  et retirer une fois  que la pate est bien dorée 

Déglacer le plat de cuisson des cuisses de poulet cuitent au cidre  avec le reste de cidre et la crème fraîche

Réduire la sauce

Servir  bien chaud 

 

Publié dans volailes

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D
<br /> Bonsoir, merci pour cette recette délicieuse, nous l'avons testée  avec des amis, qui aiment bien les choses originales, nous nous sommes tous régalés....Biss à+<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Elle doit être super bonne ta recette! bisous et clic!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe réalisation !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je suis curieuse de connaître le goût du poulet au coca, j'en ai déjà entendu parler mais ne suis pas trop tentée. Pas trop sucré ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> BONJOUR !  il ne faut pas nourrir les oiseaux toute l'année, seulement quand il fait très froid et qu'il ne trouvent plus rien dans la nature,  par contre leur mettre de l'eau tout le<br /> temps et renouveler quand il gèle  bon après midi Cathline<br /> <br /> <br />
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