Jambonneaux de poulet à la mormande et sa sauce au cidre
Une recette originale et trés classe !
Ingrédients pour 4 pers :
4 pattes de poulet entières ( pilon + cuisse)
de la pâte feuilletée ( 500 grs)
1 pont Lévèque
1 pomme
50 cl de cidre brut
25 cl de crème fraiche liquide
1 jaune d'oeuf
Préparation : Cuisson : 2 x 1/2 h
Enlever la peau et l'os de la cuisse des pattes de poulet
Y glisser un quartier de pomme et une lame de pont Lévèque
Refermer le tout sur elle-même en la ficelant
Cuire au four avec la moitié de cidre, saler et poivrer
Etaler la pâte feuilletée la diviser en 4, déposer une cuisse de poulet ( ficelée et refroidie, sinon la pate feuilletée se déchire ) une rondelle de pomme et du pont Lévèque.
Refermer le tout en un joli jambonneau et dorer au jaune d'oeuf
Cuire 30 mn et retirer une fois que la pate est bien dorée
Déglacer le plat de cuisson des cuisses de poulet cuitent au cidre avec le reste de cidre et la crème fraîche
Réduire la sauce
Servir bien chaud