Cailles au raisin
Beaucoup n'aiment pas la caille car elle à trop de petits os ! et bien là je peux faire quelque chose ...
Je suis partie d'une recette basique de caille aux raisins, j'ai désossé la bête et je l'ai présenté dans une verrine
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cailles
440 g de raisins
1 tranche de pain de mie
5 cl de lait
1 tranche de jambon
2 c à c de matière grasse
1 c à s de crème
100 g de champignons
50 g de foie de volaile
1 c à s d'échalote
12 cl de vin blanc
12 cl de muscat
sel et poivre
Préparation :
La farce
Hacher les échalotes ( en garder la moitié) , les champignons, le foie de volaile , le jambon et faire revenir légèrement
Emietter le pain de mie dans le lait, ajouter à la farce
Ajouter également la crème
Farcir les cailles
Faire revenir les grains de raisins dans un peu de matière grasse (pour les raisins à gros grains retirer la peau ) réserver
Faire revenir le reste des échalotes hachées et les cailles
Ajouter le vin blanc et le vin de muscat
Couvrer et laisser cuire une quizaine de minutes, ajouter les grains de raisins et laisser cuire 2 à 3 mn
Les verrines
Désosser les cailles, ne garder que les pattes
Mettre la farce et les raisins de côté
Ensuite commencer par mettre des grains de raisins avec sa sauce, la farce, le blanc de caille, les raisins et les pattes