Moelleux chocolat et son coulant banane, chocolat, rhum
Pour les amateurs de chocolat un ptit moelleux chocolat , banane et rhum ...
Personnellement je ne suis pas chocolat, dans ma ptite famille non plus mais j'ai des ami(e)s gourmands (es) et il faut savoir faire plaisir ...parce que la cuisine c'est aussi partager
Ingrédients pour 10 moelleux : Cuisson : 12 mn TH 6/7
Pour l'insert : (1 h de congélation)
150 g de chocolat
150 g de banane
75 g de sucre
1 C à S de rhum
40 g de crème liquide
40 g de beurre
Pour le gâteau : (1 h de repos)
100 g de chocolat
110 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre
60 g de farine
1 C à S de chocolat en poudre
et pour la décoration : 1 à 2 banane et de la cassonade
Préparation :
Commencer par préparer l'insert (intérieur du moelleux), en faisant fondre le chocolat
Battre le sucre avec le beurre, ajouter le rhum, la crème et le chocolat fondu
Verser dans de petits moules ou éventuellement dans un bac à gros glaçons
Congeler environ 1h
Préparer la base du gateau en mélangeant le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un , la farine, le chocolat en poudre et le chocolat fondu
Laisser reposer 1 h au réfrigérateur
Beurrer les petits moules, ajouter une fine couche de pâte à gateaux, un insert congelé et de nouveau une couche de pâte à gateau
Décorer de rondelles de banane et saupoudrer de cassonade
Cuire 12 mn Th 6/7