Risotto crémeux aux champignons et aux noix

Publié le par Blandinette02

Risotto crémeux aux  champignons et aux noix
J'aime  le risotto  surtout aux champignons ....
J'aime le côté crémeux  de ce plat, sa gourmandise ...
Le risotto n'est pas difficile a préparé, il faut juste  s'armer de patience pour la cuisson qui parait fastidieuse car  assez longue
 
Attention a utilisé du riz spécial risotto, un riz rond  peu collant

 

Ingrédients :
Pour 3/4 personnes
200 g de champignons de Paris  frais
100 g de cerneaux de noix
1 oignon
2 litres de bouillon
2 cuillers à soupe d huile d 'olive
275 g  de riz pour risotto ( pour moi  du Aborio   riz italien )
10 cl de vin blanc sec
50 g de parmesan
50 g de beurre
1 bonne cuillère à S de crème fraiche

 

Préparation :
Hacher les champignons et les noix  et les faire  revenir dans un peu  d 'huile d'olive réserver
Faire chauffer le bouillon
Faire revenir l 'oignon émincé  et ajouter  le riz et remuer pour bien enrober d huile
Ajouter le mélange champignons  noix , verser le vin blanc  et quand il est évaporé  ajouter une louche de  bouillon bien chaud
Répéter l’opération et ajouter le bouillon petit à petit, louche par louche, jusqu’à  évaporation  du bouillon et  que le riz soit cuit  (  20 mn environ ) en remuant sans cesse
Ajouter   le  beurre, le parmesan et la crème fraîche

 

 

Publié dans Riz

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