Risotto crémeux aux champignons et aux noix
J'aime le risotto surtout aux champignons ....
J'aime le côté crémeux de ce plat, sa gourmandise ...
Le risotto n'est pas difficile a préparé, il faut juste s'armer de patience pour la cuisson qui parait fastidieuse car assez longue
Attention a utilisé du riz spécial risotto, un riz rond peu collant
Ajouter le beurre, le parmesan et la crème fraîche
Attention a utilisé du riz spécial risotto, un riz rond peu collant
Ingrédients :
Pour 3/4 personnes
200 g de champignons de Paris frais
100 g de cerneaux de noix
1 oignon
2 litres de bouillon
2 cuillers à soupe d huile d 'olive
275 g de riz pour risotto ( pour moi du Aborio riz italien )
10 cl de vin blanc sec
50 g de parmesan
50 g de beurre
1 bonne cuillère à S de crème fraiche
Préparation :
Hacher les champignons et les noix et les faire revenir dans un peu d 'huile d'olive réserver
Faire chauffer le bouillon
Faire revenir l 'oignon émincé et ajouter le riz et remuer pour bien enrober d huile
Ajouter le mélange champignons noix , verser le vin blanc et quand il est évaporé ajouter une louche de bouillon bien chaud
Répéter l’opération et ajouter le bouillon petit à petit, louche par louche, jusqu’à évaporation du bouillon et que le riz soit cuit ( 20 mn environ ) en remuant sans cesse Ajouter le beurre, le parmesan et la crème fraîche