Risoto à la tomate et au parmesan

Publié le par Blandinette02

Risotto  quand    tu nous  tient  !
J'adore  ça ...
 
Ingrédients  pour  4  pers 
1 oignon 
270 g de  riz  spécial  risotto
100 ml de vin rouge 
1 l de bouillon
320 g  de  tomates  concassées   
80 g  de parmesan
1 pincée de piment  d"espelette
1 c à c  d 'origan en poudre 
sel et poivre 
 
Préparation 
 
Faire chauffer le bouillon
 
Faire revenir l 'oignon émincé , ajouter  le riz et remuer pour bien enrober d huile
 
Ajouter les tomates concassées ,verser le vin rouge   et quand il est évaporé  ajouter une louche de  bouillon bien chaude 
 
Répéter l’opération et ajouter le bouillon petit à petit, louche par louche, jusqu’à  évaporation  du bouillon et  que le riz soit cuit  (  20 mn environ ) en remuant sans cesse
 
Ajouter  le piment  d'espelette  et  l 'origan  

Ajouter   le  beurre, le parmesan

Publié dans Riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article