Civet de sanglier aux deux vins

Publié le par Blandinette02

 Pour aujourd'hui j'ai choisi une recette de gibier, que j'ai bien entendu réaliser à ma sauce !  beaucoup de mes amis n'apprécient pas le civet de sanglier car  trop fort en gout, je l'ai alors simplement réaliser moitié vin rouge et moitié vin blanc et je ne l'ai pas non plus fait mariner ! 

 octobre-2010-2131.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :

1.500 kg de viande de sanglier
75 cl de vin rouge
75 cl de vin blanc
1 ou 2 carottes
1 échalotte
1 bouquet garni
1 pincée de 4 épices
1 pincée de gingembre en poudre
sel et poivre

 

Préparation :

 Faire revenir les morceaux de sanglier 

Faire revenir l'échalote et les carottes coupées en petits dés 

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine ou de fécule  et mélanger ( la sauce sera plus onctueuse)

Arroser avec les vins

Ajouter le bouquet garni, les épices

Laisser cuire 1 h 30 environ voir plus  tout doucement et avec un couvercle 

Ajouter une 1/2 h avant la fin de cuisson des petites pommes de terre, des champignons 

 octobre-2010-2134.JPG

 

Publié dans Gibier

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> C'est une bonne idée de mélanger les deux vins !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Heureuse d'avoir de tes nouvelles et de savoir que tout va mieux !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle année 2011 bien meilleure que 2010!!!<br /> <br /> <br /> Je ne suis pas fan de gibier, hélas, mais le fait de partager deux sortes de vin est une excellente idée.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour et meilleurs voeux pour 2011 , je vois que déjà tu as un bon programme établi week-end, voyages ou vas-tu nous emmener,(tu vas partir avec le rallye que vous organisez chaque année<br /> ??) tu vas nous en faire profiter à travers des articles j'espère!!   Cologne c'est à combien de kms de chez toi?  C'est bon le civet j'adore parfois les chasseurs de notre<br /> commune  nous ramènent quelques morceaux de sanglier ou chevreuil à cuisiner, je fais souvent mariner ça attendrit la viande il me semble et puis souvent c'est du gibier pas très jeune<br /> surement donc un peu plus dur, je te souhaite une bonne semaine bisous à très bientot .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre