Civet de sanglier aux deux vins
Pour aujourd'hui j'ai choisi une recette de gibier, que j'ai bien entendu réaliser à ma sauce ! beaucoup de mes amis n'apprécient pas le civet de sanglier car trop fort en gout, je l'ai alors simplement réaliser moitié vin rouge et moitié vin blanc et je ne l'ai pas non plus fait mariner !
Ingrédients pour 6 personnes :
1.500 kg de viande de sanglier 75 cl de vin rouge 75 cl de vin blanc 1 ou 2 carottes 1 échalotte 1 bouquet garni 1 pincée de 4 épices 1 pincée de gingembre en poudre sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les morceaux de sanglier
Faire revenir l'échalote et les carottes coupées en petits dés
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine ou de fécule et mélanger ( la sauce sera plus onctueuse)
Arroser avec les vins
Ajouter le bouquet garni, les épices
Laisser cuire 1 h 30 environ voir plus tout doucement et avec un couvercle
Ajouter une 1/2 h avant la fin de cuisson des petites pommes de terre, des champignons