Top articles

  • Petits patés porc et veau

    26 avril 2012 ( #entrées )

    Des petits patés fort sympas ! Pour un apéro dinatoire, un buffet, un pique nique ou simplement une présentation qui sort de la traditionnelle "tranche de paté" Ils ont déclinables à l'infini, on peut y mettre un peu de tout, c'est une bonne façon de...

  • crème renversée au caramel

    01 mai 2012 ( #crèmes - flans )

    Un petit délice ! Deux façons de faire au four ou à l'autocuisseur ( personnellement je la fais à l'autocuisseur ) Ingrédients pour 4 pers : 1 boîte de lait concentré + autant de lait entier ou 1/2 l de lait de ferme (soit un total de 1,5 l) 4 beaux oeufs...

  • Tournedos Rossini

    11 novembre 2012 ( #boeuf )

    Comme beaucoup de recettes l 'histoire de ce tournedos est contreversé et ce qui est sur c'est que le célèbre compositeur Rossini y ai pour quelque chose ... Un avant goût des fêtes de vin d'année ! Un grand classique de la gastronomie française ... Il...

  • Dacquoise Amande et pralin

    25 septembre 2012 ( #Gâteaux )

    Promis à mes amis Facebook, la recette de la Dacquoise Amande pralin (Dessert au combien apprécié de mon mari ) La dacquoise est une variante du succés à mi chemin de la meringue et du macaron Originaire du Sud Ouest ( un ptit clin d'oeil à ma fille Clo)...

  • Oeufs à la neige au micro onde

    08 novembre 2012 ( #crèmes - flans )

    Il faut vivre avec son temps et quelque fois la modernité ça du bon ... J 'ai testé pour vous une recette d'oeufs à la neige au micro onde ... je n'aurrai oser avant puis j'ai essayé et j'ai été blufflée 3 mn 30 pour faire la crème anglaise et 1 mn 10...

  • Terrine aux deux saumons

    04 décembre 2012 ( #poissons )

    Une petite entrée facile à base de saumon fumé et de saumon frais . J'ai choisi de faire cette terrine en individuelle, car je préfère mais vous pouvez la faire dans un moule a cake . Cette recette je l'ai chipé à mon dieu des cuisines : Cyril Prévoir...

  • Caramel liquide maison

    27 novembre 2012 ( #Aide à la cuisine )

    A avoir toujours sous la main pour un gain de temps et d'économie Il est vite fait ... Ingrédients : 500 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de jus de citron ou du vinaigre 20 cl d'eau Préparation : Faire fondre le sucre avec le jus de citron (éventuellement...

  • Tarte au citron meringuée

    27 mars 2013 ( #desserts aux fruits )

    J 'adore cette recette ! une recette tupp Ingrédients pate sablée 100 g de sucre + 100 g ( pour la meringue ) 4 oeufs + 4 blancs ( pour la meringue) 100 g de beurre mou 1 C à S de maizena 1 zeste de citron le jus de 3 citrons complété d'eau soit 150 ml...

  • Tarte à la Rhubarbe façon Philippe Conticini

    06 octobre 2013 ( #desserts aux fruits )

    Ingrédients pour une petite tarte de 4 personnes (Ø20cm) : Pour la pâte sucrée 1cc d'extrait de vanille 50 g de beurre mou 30 g de sucre glace 15 g de poudre d’amande 1 jaune d'oeuf 1 pincée de fleur de sel 90 g de farine Préparation : Travailler le beurre...

  • Tête de veau vinaigrette

    30 mai 2012 ( #veau )

    Ce n'est pas la saison, mais nous en avions envie .... Nous l' aimons à la sauce vinaigrette avec quelques légumes ! Ingrédients : 1 tête de veau ( préparer par le boucher) 1 verre de vinaigre 50 grs de farine 2 oignons 2 clous de girofle 1 bouquet garni...

  • Parmentier de confit de canard au foie gras et sa chapelure à la noisette en bocal

    07 octobre 2013 ( #volailes )

    Ingrédients pour 4 bocaux 4 cuisses de confit de canard 1kg de pomme de terre (spécial purée) 1 oignon 20 cl de lait chapelure maison noisette foie gras Préparation Cuire les pommes de terre pour moi en mode" robe des champs " (je trouve la purée beaucoup...

  • Pain d'épice en bocal

    06 octobre 2013 ( #Gâteaux )

    Vu dans une émission télé et adopter .... Je fais également des cakes et des gateaux au yaourt quatre quart.... Je le coupe dans le sens de la longueur car c'est plus facile pour tremper dans le café mais on peut également le trancher dans le sens de...

  • Salon du blog

    20 novembre 2012 ( #voyage - journée détente )

    De superbes rencontres ! une ambiance d'enfer ! Difficile de redescendre de mon ptit nuage .... Merçi encore à tous pour ces moments magiques ... Voiçi quelques photos du 5 ème Salon du Blog L'Abbaye Saint Léger pour les non blogueurs Superbe cadre......

  • Parmentier de confit de canard aux deux mousselines

    15 février 2010 ( #plats )

    Les papilles dansent dans la bouche grace à la finesse des deux mousselines Ingrédients pour 4 pers : 4 morceaux de confit de canard 1 boîte de conserve de chataignes 500 g de topinanbours 100 g de champignons 1 bloc de foie gras de la crème fraiche liquide...

  • Jambonneaux de poulet à la mormande et sa sauce au cidre

    16 novembre 2009 ( #volailes )

    Une recette originale et trés classe ! Ingrédients pour 4 pers : 4 pattes de poulet entières ( pilon + cuisse) de la pâte feuilletée ( 500 grs) 1 pont Lévèque 1 pomme 50 cl de cidre brut 25 cl de crème fraiche liquide 1 jaune d'oeuf Préparation : Cuisson...

  • Gateau des Anges ou Angel cake

    24 février 2021 ( #Gâteaux )

    Il porte bien son nom d'une douceur en bouche et d' un moelleux a faire pallir un ange ... Prévoir un grand et gros moule Ingrédients 12 blancs d'oeufs 300 g de sucre 130 g de farine fine tamisée ( j ai mis moitié farine moitié maizéna ) 1 pincée de sel...

  • Coupe de mousse à la groseille

    04 décembre 2020 ( #desserts aux fruits )

    j 'adore ce dessert c'est accidulé et fruitée On ne s'est jamais que faire avec les groseilles !!! et cette mousse ravira les papilles !!! Ingrédients pour 4 personnes 400 g de groseilles pour la mousse 300 g de groseilles pour le coulis 1 jus de citron...

  • Risoto à la tomate et au parmesan

    02 décembre 2020 ( #Riz )

    Risotto quand tu nous tient ! J'adore ça ... Ingrédients pour 4 pers 1 oignon 270 g de riz spécial risotto 100 ml de vin rouge 1 l de bouillon 320 g de tomates concassées 80 g de parmesan 1 pincée de piment d"espelette 1 c à c d 'origan en poudre sel...

  • Chapelure maison

    01 décembre 2020 ( #Aide à la cuisine )

    Des restes de pain rassis, pourquoi de ne pas faire une belle chapelure toute dorée ... C 'est vite fait ! Ingrédients pour 200 g de chapelure 200 g de pain rassis Préparation Préchauffer votre four TH 230° c Faire de petits dés avec le pain Mettre les...

  • Galette aux pommes 5 4 3 2 1

    01 décembre 2020 ( #Gâteaux )

    Faire un gateau quand on est que deux, même si on est gourmand !!! il en reste souvent ... Alors souvent je fais des galettes ou de mini gateau ( je divise les ingrédients par deux ) Cette recette qui a au moins 40 ans a bercé mon enfance car ma maman...

  • Pain de caille au foie gras et marron

    21 décembre 2020 ( #volailes )

    D'aprés une recette trouver sur le site http://qualites des landes.com ! Je l ai mise à ma sauce j ai ajouté, retiré et qui à la base était à la pintade est devenue à la caille ! je marie souvent la pintade ou le faisan à du choux, souvent rouge avec...

  • Mini panettones

    21 décembre 2020 ( #brioche )

    Le panettone cette brioche Italienne que l 'on trouve au moment de Noêl fourrée de raisins secs et de fruits confits On le découpe en tranches verticales Panettone Ingrédients 190 ml d 'eau 2 oeufs entier+3 jaunes quelques gouttes d'orange amer 1 zeste...

  • Bûche aux pommes en écaille

    21 décembre 2020 ( #Buches )

    Bûche insert au cidre, gateau roulé au beurre salé caramel, mousse à la pomme sur un biscuit spéculos Une recette de bûche pas trop bourative, légère pour un aprés repas copieux ... Elle se prépare à l 'avance ( deux jours avant c'est l 'idéal ) Je donne...

  • Clafoutis

    14 juin 2009 ( #desserts aux fruits )

    c'est le temps des cerises !!! Ingrédients : 125 g de farine 130 g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 1/2 l de lait 500 g de cerises environ krisch Préparation : Mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le lait On peut ajouter u peu de krish ! Dénoyer...

  • Paté de garenne aux noisettes

    14 octobre 2013 ( #pâtes )

    Ingrédients pour un paté de 1 kg environ 300 g de chair de garenne (1 lapin une fois désosser) le foie 250 g de gorge de porc 2 oeufs 1 barde de lard 1 verre de bordeaux rouge 1 c à s de cognac 3 échalotes 1 gousse d'ail des noisettes herbes de provence...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>