Parmentier de confit de canard aux deux mousselines

Publié le par Blandinette02


Les papilles dansent dans la bouche  grace à la finesse des deux mousselines  

http://farm3.static.flickr.com/2735/4359720589_ea66482558.jpg

Ingrédients pour 4 pers :
4 morceaux de confit de canard
1 boîte de conserve de  chataignes
500 g de topinanbours
100 g de champignons
1 bloc de foie gras
de la crème fraiche liquide
de la chapelure 
( maison : mixer du pain bien sec ou a défaut des biscotes )
sel et poivre

http://farm3.static.flickr.com/2786/4359720595_38f6c3e902.jpg

Préparation :

Chauffer le confit, le débarasser au maximun de sa graisse et l'éffilocher.
Préparer la mousseline de topinanbours, en les faisant cuire 10 mn dans de l'eau salée
Les éplucher, les mixer avec de la crème fraiche du sel et du poivre

Préparer la moussseline de chataignes , en mixant les champignons crus avec les chataignes un peu de crème fraiche, du sel et du poivre
 
Il ne reste plus qu'a monter le parmentier en vous aidant de cercles de montage

une couche de mousseline de chataignes, forestière
une couche de confit de canard
quelques tranches de foie gras
une couche de mousseline de topinanbours
et parsemer de chapelure
 
Cuire 10 mn Th 6
 
http://farm5.static.flickr.com/4072/4359720599_fc78b78d39_m.jpg

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Je ne blog pas beaucoup, trop occupé, mais je vois que pur toi cela fait un mois que tu n'es pas passé aussi. J'espère que pour toi aussi c'est un manque de temps et non des ennuis de santé à<br /> nouveau. Bises à+<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> <br /> En vous remerciant par avance.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Coucou, j'espère que tout va mieux pour toi, surprise que tu n'aies rien publié depuis quelques temps. Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Tiens justement cette semaine j'ai mangé des topinambours mais froids avec une vinaigrette. Je n'ai jamais essayé chaud.<br /> Est ce que le goût d'artichaud n'est pas trop prononcé en les mangeant chaud ?<br /> Bon week-end.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bonjour<br /> blandinette.Bon week-end avec le soleil comme chez nous en ce moment.Gros bisous de notre part<br /> <br /> <br />
Répondre