Cassoulet maison au confit de canard
Un bon cassoulet maison copieux, réconfortant qui a cuit tout doucement ...
Présenter et cuit dans sa cassole en terre celà donne un air d 'antan
/image%2F0839082%2F20201129%2Fob_23333b_10659215-715858971841641-9113118628242.jpg)
La veille
Faire tremper les haricots dans de l 'eau froide toute une nuit
Préparer un bouillon avec 2 carrottes, l 'oignon piqué des clous de girofle, le poireau, 2 pions d 'ail , 2 feuilles de laurier et une branchette de thym, du poivre et du gros sel
Porter à ébulition et laisser mijoter
Au bout d 'une heure ajouter le lard gras et poursuivre la cuisson 2 h en écumant régulièrement
Refroidir et laissser reposer
Filtrer
Le lendemain
Egoutter les haricots , les couvrir d 'eau froide de nouveau et les blanchir 5 mn ( cette opération évitera l 'éclatement de la peau )
Égouttez les haricots
Mettre les haricots dans une cocotte, les recouvrir de bouillon,saler, poivrer et laisser mijoter 1 h à petites ébulilition
Ajouter les tomates concassées et le concentré
Dégraisser les cuisses de canard, les faire revenir
Dans la cassole mettre la moitié des haricots, les andouillettes et le lard gras cuit dans le bouilllon, recouvrir de nouveau de haricots
Recouvrir de bouillon et verser la graisse d 'oie au millieu
Enfourner à 160 °c pendant 2 h
Une belle croute va se former, enfoncer là toutes les demi heures environ
Au bout des 2 h, ajouter les cuisses de canard et le saucisson en les enfonçant dans les haricots
Saupoudrer de chapelure et poursuivre de nouveau 1/2 H
Laisser refroidir et réchauffer de nouveau celà en sera meilleur