Chaussons de porc aux fruits secs
Un plat que je raffole, j'aime beaucoup les plats sucrés salés....de plus j'apprécie les fruits secs !
Il est possible également de réaliser cette recette avec de la dinde ou du poulet !
Ingrédients pour 4 pers :
600 g de grillades de porc découpés en une dizaine de morceaux 1 échalote 120 g de fruits secs (raisins, abricots, figues) quelques amandes effilées romarin 15 cl de vin blanc sec 40 grs de beurre sel et poivre
Préparation :
Aplatir à l'aide d'un rouleau a pâtisserie et en ayant soin d'avoir emballer votre viande de film alimentaire. ( le plus simple est de demandé à son boucher )
Peler, émincer l'échalote, la faire revenir dans un peu de beurre .
Émincer également grossièrement les fruits secs, les ajouter à l'échalote et poursuivre la cuisson 2 à 3 mn, ajouter quelques brins de romarin. (penser à les retirer en fin de cuisson )
Farcisser les tranches de viandes avec la farce, replier les sur eux même en les faisant tenir avec un cure dent.
Fariner-les légèrement et les cuire dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre, ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 5 à 6 mn environ .
Servir avec de la semoule ou une purée de céleri c'est délicieux !