Chaussons de porc aux fruits secs

Publié le par Blandinette02

Un plat que je raffole, j'aime beaucoup les plats sucrés salés....de plus  j'apprécie les fruits secs !

Il est possible également de réaliser cette recette avec de la dinde ou du poulet !

octobre-2010-1742.JPG

Ingrédients pour 4 pers :

600 g  de grillades de porc  découpés en une dizaine de morceaux
1 échalote
120 g de fruits secs  (raisins, abricots, figues)
quelques amandes effilées
romarin
15 cl de vin blanc sec
40 grs de beurre
sel et poivre

 

octobre-2010-1741.JPG  

Préparation :

Aplatir à l'aide d'un rouleau a pâtisserie et en ayant soin d'avoir emballer votre viande de film alimentaire. ( le plus simple est de demandé  à son boucher )

Peler, émincer l'échalote, la faire revenir dans un peu de beurre .

Émincer également grossièrement les fruits  secs, les ajouter à l'échalote et poursuivre la cuisson 2 à 3 mn, ajouter quelques brins de romarin. (penser à les retirer  en fin de cuisson )

Farcisser les tranches de viandes avec la farce, replier les sur eux même en les faisant tenir avec un cure dent.

 Fariner-les légèrement et les cuire dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre, ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 5 à 6 mn environ .

Servir avec de la semoule ou une purée de céleri c'est délicieux !

octobre-2010-1743.JPG

 

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> oui! et le porc s'accorde très bien au sucré salé je trouve. merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre