Bami au poulet

Publié le par Blandinette02

Mais là pour aujourd'hui je vous propose un bami au poulet qui est à l'origine un plat indonésien mais qui est devenu un plat traditionnel Calédonien

( je profite  de faire un ptit coucou  à mes amis caldoches que je remercie de m'avoir transmis cette recette que je réalise assez souvent  )

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 pers :

2 poulets  ou 2 poules
1 choux chinois ou une salade iceberg ou un choux blanc
250  grs de haricots verts frais  ou congeler
( haricots plats mais  moi je prends des haricots verts normaux )
250 grs de crevettes décortiquées
250 grs de champignons noirs chinois
2 sachets de vermicelle de soja
1 oignon
3 C à S  d'huile d'arachide
1 verre de soyo  ( sauce de soja )
2 C à S de muoc man ( sauce de poissons  fermentés)
tabasco

 orchidees-2455.JPG

Préparation :

 Cuire le poulet dans un faitout d'eau  comme pour cuire une poule au pot

Les laisser refroidir et mettre le bouillon de coté

Cuire le vermicelle chinois 10 mn dans le bouillon , égoutter et découper - le à l'aide de ciseaux

Découper en dés  les poulets, le choux, les champignons noirs, les haricots

Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile , puis ajouter les ingrédients en mélangeant

Ajouter le muoc man et le soyo

Servir 

Ajouter quelques gouttes de tabasco

 

orchidees-2458.JPG

 

Publié dans plats

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M
<br /> Bonsoir Contente de te retrouver ! Y'a un moment que je n'étais pas passée chez toi non plus ! Plus de soucis avec ta main j'espère ?? Joyeuses Pâques aussi à toi (même si le W e est déjà bien<br /> entamé) A bientôt Bisous<br />
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C
<br /> Merci pour ce partage de recette , bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> bonjour blandinette.Bisous et bonne journée à toi sous le froid pour nous<br />
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G
<br /> Une recette bien appétisante tout comme ta brioche au Nutella ! bises<br />
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S
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Emmanuel Ryon a un nouveau site http://www.emmanuel-ryon.com merci d'ajouter un lien à cette page<br /> <br /> <br /> http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=emmanuel%20ryon&source=web&cd=12&ved=0CGIQFjAL&url=http%3A%2F%2Fblandinette02.over-blog.fr%2Farticle-buche-flambee-meringuee-citron-fraise-d-emmanuel-ryon-93725866.html&ei=6bpET8brIIaz8QPx_tXQBA&usg=AFQjCNF2euG2_BawHMNDyV2iLP5eqA6LjA&cad=rja<br />
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