Bami au poulet
Mais là pour aujourd'hui je vous propose un bami au poulet qui est à l'origine un plat indonésien mais qui est devenu un plat traditionnel Calédonien
( je profite de faire un ptit coucou à mes amis caldoches que je remercie de m'avoir transmis cette recette que je réalise assez souvent )
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Ingrédients pour 6 à 8 pers :
2 poulets ou 2 poules 1 choux chinois ou une salade iceberg ou un choux blanc 250 grs de haricots verts frais ou congeler ( haricots plats mais moi je prends des haricots verts normaux ) 250 grs de crevettes décortiquées 250 grs de champignons noirs chinois 2 sachets de vermicelle de soja 1 oignon 3 C à S d'huile d'arachide 1 verre de soyo ( sauce de soja ) 2 C à S de muoc man ( sauce de poissons fermentés) tabasco
Préparation :
Cuire le poulet dans un faitout d'eau comme pour cuire une poule au pot
Les laisser refroidir et mettre le bouillon de coté
Cuire le vermicelle chinois 10 mn dans le bouillon , égoutter et découper - le à l'aide de ciseaux
Découper en dés les poulets, le choux, les champignons noirs, les haricots
Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile , puis ajouter les ingrédients en mélangeant
Ajouter le muoc man et le soyo
Servir
Ajouter quelques gouttes de tabasco