Caramel liquide maison

Publié le par Blandinette02

A avoir toujours  sous la main pour un gain de temps et d'économie 

Il est vite fait ...

 Ingrédients :

500 g de sucre en poudre, 
1 cuillère à soupe de jus de citron  ou du vinaigre
20 cl d'eau

 
Préparation :
Faire fondre le sucre avec le jus de citron (éventuellement du vinaigre)  et un peu d'eau  juste pour mouiller le sucre 

Dés  que le caramel atteint la couleur souhaitée, hors du feu incorporez-y l'eau ( ATTENTION ! aux projectiles )
  
Prolonger  la cuisson d'une minute afin d'épaissir le caramel 
 
Laisser refroidir et verser le dans une petite bouteille  ou un petit pot 

1-IMG_5246.JPG 

 

Publié dans Aide à la cuisine

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R
Bonjour<br /> <br /> Est-ce-que vous prenez du sucre roux ou bien du sucre blanc?.<br /> Avec mes remerciements.<br /> Ralphbene
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N
moi qui ne savait pas faire prendre le caramel maintenant que j'ai essayé ta recette c'est une reussite
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