Aprés plusieurs tentatives, j ai enfin la bonne recette ...
Faire son beurre maison, quel interêt me direz-vous !
J'y ai trouvé de la sastifaction du fait maison et le goût
Ingrédients
750 ml à 1 l de crème liquide entière (pas plus)
de bonne qualité pour avoir un beurre bien jaune
(Cela donne 280 g à 300 g de beurre et 500 à 600 ml de babeurre )
Préparation
Commencer par mettre la cuve du robot, le fouet et la crème au congélateur une dizaine de mn
Mettre le robot sur la vitesse 4/5 pendant 10 mn
Si besoin remettre quelques mn
la consistance doit ressembler comme sur ma photo çi dessous
A l aide d 'une étamine, d'une gaz ou d'un collant procéder à l 'égoutage
Ne jeter pas le babeurre ou lait de baratte, il peut vous servir pour vos préparations légères en calories car la matière grasse y ai absente !
Laisser le bien égoutter puis presser le pour retirer l 'escédent de babeur