Beurre doux au robot

Publié le par Blandinette02

Aprés  plusieurs  tentatives, j ai enfin la bonne recette ...
Faire  son beurre  maison,  quel interêt  me  direz-vous !
J'y ai trouvé  de la sastifaction  du fait  maison et le  goût  
 
 
Ingrédients 
750 ml à 1  l de crème  liquide  entière (pas  plus) 
de  bonne qualité  pour  avoir  un beurre  bien jaune 
 
(Cela  donne  280 g  à 300 g   de beurre  et  500 à 600 ml  de babeurre )
 
Préparation 
Commencer par  mettre  la  cuve  du  robot, le  fouet   et  la  crème  au congélateur  une  dizaine de mn 
 
Mettre le  robot  sur  la vitesse 4/5  pendant 10 mn
Si besoin  remettre  quelques mn  
la  consistance  doit  ressembler comme sur ma  photo  çi dessous 
 

A l aide  d 'une étamine,  d'une  gaz  ou  d'un collant  procéder  à l 'égoutage 

Ne  jeter pas  le  babeurre  ou lait  de  baratte, il peut   vous  servir  pour  vos  préparations  légères  en calories  car  la matière  grasse  y ai  absente !

Laisser  le  bien égoutter  puis  presser le  pour  retirer  l 'escédent  de   babeur 

Reste  à le mouler  

 
 

Publié dans Aide à la cuisine

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