Tête de veau vinaigrette
Ce n'est pas la saison, mais nous en avions envie ....
Nous l' aimons à la sauce vinaigrette avec quelques légumes !
Ingrédients :
1 tête de veau ( préparer par le boucher)
1 verre de vinaigre
50 grs de farine
2 oignons
2 clous de girofle
1 bouquet garni
quelques pommes de terre et quelques carottes
gros sel et poivre
Préparation :
Dans un grand fait-tout mettre la tête, la recouvrir d'eau froide, porter à ébulition
Sortir la tête la rincer
Remettre la tête dans le fait-tout rempli d'eau froide
Délayer la farine dans le vinaigre et verser dans le fait-tout
Ajouter les oignons épluchés et piqués de clous de girofle, le bouquet garni, du gros sel et du poivre
Cuire à feu moyen et à couvert pendant 1 h 30 au moins
Ajouter les pommes de terre et les carottes et cuire de nouveau 1/2 h environ
Peut se servir avec une vinaigrette, une sauce moutarde ou une sauce gribiche
Pour la sauce gribiche :
2 oeufs cuits durs
1 c à s de moutarde
1 bon verre d'huile capres et cornichons
herbes ( persil, fines herbes)
sel et poivre
Ecraser les jaunes d'oeufs à la fourchette avec la moutarde
Verser l'huile et fouetter
Ajouter les capres, les cornichons, les herbes hachées, le sel, le poivre et les blancs d'oeufs coupés en dés
Servir très fraiche