Ris de veau
Le ris de veau ou thymus est une glande de 250 g à 500 g ( en fonction de l age du veau ) elle se situe à l arièrre de la gorge ce qui lui permet de digérer le lait de sa mère
C'est un met fin, relativement cher, qui avait été mis de coté pour cause de la maladie de la vache ¨folle¨, mais qui est très délicieux pour ceux qui savent l'apprécier !
On le cuisine de différentes façon, je vous le propose tout simplement poélé avec des champignons et un peu de crème fraîche ... rien de plus simple et de rapide !!!!
Ingrédients :
des ris de veau des champignons 1 échalote, ail, persil un peu de crème fraîche sel et poivre
Préparation :
Nettoyer les ris de veau en les plongeant une mn dans de l'eau brulante et vinaigrée !
Les débarrasser de l'enveloppe qui les retiennent à l'aide d'un couteau.
Les faire revenir dans un peu de beurre 5 à 7 mn .
Faire revenir à coté les champignons dans du beurre également avec de l'ail, de l'échalote et un peu de persil.
Ajouter les champignons au ris de veau, saler poivrer et ajouter un peu de crème fraiche liquide .