Ris de veau

Publié le par Blandinette02

Le ris de  veau  ou thymus  est une glande  de  250 g   à 500 g ( en fonction de l age  du veau ) elle se situe   à l arièrre de la gorge   ce  qui lui permet  de digérer  le lait de sa mère

C'est un met fin, relativement cher, qui  avait  été mis de coté  pour cause de la maladie de la vache ¨folle¨, mais qui est très délicieux pour ceux qui savent l'apprécier !

On le cuisine de différentes façon, je vous le propose tout simplement poélé avec des champignons et un peu de crème fraîche ... rien de plus simple  et de rapide  !!!!

octobre-2010 2213

Ingrédients : 

des ris de veau
des champignons
 1 échalote, ail, persil
un peu de crème fraîche
sel et poivre

 

Préparation :

Nettoyer les ris de veau en les plongeant une mn dans de l'eau brulante et vinaigrée !

 Les débarrasser de l'enveloppe qui les retiennent  à l'aide d'un couteau.

 Les faire revenir dans un peu de beurre  5 à 7 mn .

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octobre-2010 2211

Faire revenir  à coté les champignons dans du beurre également avec de l'ail, de l'échalote et un peu de persil.

Ajouter les champignons au ris de veau, saler poivrer et ajouter  un peu de crème fraiche liquide .

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Publié dans veau

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M
<br /> <br /> hummm...quelle bonne odeur dans ta cuisine !!<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Moi j'aime les ris de veau mais pas le reste de la famille. J'en ai peu souvent mangé mais j'avais trouvé cela très fin.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bonjour blandinette.Tu nous met l'eau à la bouche,surtout des ris de veau.En ce moment,on fait un peu régime.Bonne journée à toi et bisous de nous deux<br /> <br /> <br /> <br />
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