Mousse crèmeuse à la rhubarbe

Publié le par Blandinette02

Deux superbes pieds de rhubarbe dans mon jardin  qui donne bien cette année, une envie de faire autre chose  qu'une tarte ou une compotée ...

1-IMG_3500.JPG

 

 2-IMG_3501.JPG

 

Ingrédients pour 6 verrines :

750 g de rhubarbe  
 185 g  de sucre ( j'ai remplacé par du miel car j'aime bien l'alliance miel/ rhubarbe, le miel adoucie la rhubarbe je trouve cela extra )
15 cl de lait
15 cl de crème fraîche liquide
1 blanc d'oeuf
1 C à S de maïzena

 

Préparation :

Eplucher la rhubarbe et couper  250 g en ptits cubes que vous cuisez dans 60 g de miel , quelques mn, réserver  

Cuire le reste de la  rhubarbe avec le miel et faire une compote

Délayer la farine dans le lait froid, verser dans la compote de rhubarbe et faire épaissir sur le feu

Laisser refroidir et réserver

Monter la crème fraîche en chantilly, le blanc oeuf  en neige et mélanger les deux préparations délicatemant  à la compote de rhubarbe

Dans un gros verre ( pour moi à whisky emprunté a mon mari ) verser les ptits cubes dans le fond, la mousse  et de nouveau quelques cubes de rhubarbe

Réserver au frais jusqu'à la dégustation

 

Mon jardin, mon jardinet et mon coin herbes

   1-jardin

 

Publié dans desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Tes petits coins de verdure sont très agréables et fort bien entretenus ! Tu dois te régaler.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> bonjour blandinette.On est un peu dans le même registre.Un jardinet pour entretenir la forme  et quelques sorties pour la distraction.Bisous de nous deux et agréable journée chez<br /> toi.<br />
Répondre