Mousse crèmeuse à la rhubarbe
Deux superbes pieds de rhubarbe dans mon jardin qui donne bien cette année, une envie de faire autre chose qu'une tarte ou une compotée ...
Ingrédients pour 6 verrines :
750 g de rhubarbe 185 g de sucre ( j'ai remplacé par du miel car j'aime bien l'alliance miel/ rhubarbe, le miel adoucie la rhubarbe je trouve cela extra ) 15 cl de lait 15 cl de crème fraîche liquide 1 blanc d'oeuf 1 C à S de maïzena
Préparation :
Eplucher la rhubarbe et couper 250 g en ptits cubes que vous cuisez dans 60 g de miel , quelques mn, réserver
Cuire le reste de la rhubarbe avec le miel et faire une compote
Délayer la farine dans le lait froid, verser dans la compote de rhubarbe et faire épaissir sur le feu
Laisser refroidir et réserver
Monter la crème fraîche en chantilly, le blanc oeuf en neige et mélanger les deux préparations délicatemant à la compote de rhubarbe
Dans un gros verre ( pour moi à whisky emprunté a mon mari ) verser les ptits cubes dans le fond, la mousse et de nouveau quelques cubes de rhubarbe
Réserver au frais jusqu'à la dégustation
Mon jardin, mon jardinet et mon coin herbes