Yakitoris de poulet
Aujourd'hui je vous propose des yakitoris ( ce sont des minis brochettes venues du Japon et qui sont servies comme des
tapas ) elles se dégustent en un clin d'oeil, recouvertes de sauce salées sucrées, elles sont idéales pour des repas légers, rapides, des apéritifs dinatoires ou dans des
buffets .....
La première fois que j'en ai fais c'était à un anniv ! ( il y a 3 ans) on me réclame encore la recette ...
D'autres recettes suiveront car j'en fais souvent avec du boeuf, du canard, des légumes, des fruits ....
Je trouve les ingrédients pour les sauces dans les rayons exotiques des supers marchés et mes pics à brochettes chez
Casa
Yakitoris au poulet
Ingrédients :
pour une dizaine de brochettes
100 grs de blanc de poulet par pers
de la sauce
Préparation :
Découper les blancs de poulet en petits cubes d'environ 1 cm ou 2 cm mais pas plus
car la cuisson est plus longue
Dans un bol ou un petit saladier mélanger les ingrédients en fonction de la sauce choisie
Tremper vos minis brochettes dans cette sauce
Les cuire ( au grill, au barbecue, à la plancha ) en les retournant de temps en temps quelques mn ( c'est vite cuit)
Sauce teriyaki
3 C à S de sauce soja sucré
1 C à S de mirin
ou de la sauce tériyaki toute prête pour les pressées
Sauce au curry
1 brique de crème fraiche liquide
2 C à S de curry jaune
sel et poivre
Sauce Soja
4 C à S de sauce soja
1 C à S de vinaigre de riz
1 C à S de miel
1 pointe d'harissa ou de purée d'harissa