Brioche filante à la framboise

Publié le par Blandinette02

 Une  superbe  et  déliçieuse  brioche... 

J ai repris   la  base de ma  brioche  filante et je l 'ai  agrémenté  avec   de la confiture  de  framboises   et  des  framboises  tout  simplement  !

Ingrédients pour la  brioche 
1 oeuf compléter  de lait  pour avoir 150 ml  au total 
40 g  de beurre en morceaux 
80 g de sucre 
1 pincée de sel 
250 g  de farine 
1 sachet de levure spécial machine à pain 
 
Ingrédients   pour la  garniture  
1 pot de confiture  de  framboises 
des framboises 
et quelques  amandes effilées 
Préparation 

Façonnage  en M.A.P :  Verser les ingrédients de la  liste  dans l 'ordre dans la cuve  de la machine et choisir  le programme brioche ( environ 2 h ) 

Façonnage  au  robot   ou manuellement : Verser les ingrédients dans cet ordre :  farine, sucre, sel, oeuf/lait, beurre fondu et la levure 

Mélanger  bien , couvrir  d 'un linge et  laisser  pousser (pour ces options je  laisse pousser  toute  une nuit de 6 h à 12 h suivant la température et du taux  d 'humidité )

Une  fois  la  pousse terminée,  dégazer  la pate en la travaillant et  l 'étaler  en un  beau rectangle 
Etaler   la  confiture  et parsemer  de framboises  
Rouler  la pate  en un boudin  et  torsader  le  comme  pour  torde une serpillère  
Placer  dans  un moule  et laisser monter  une  heure  environ  
 La  pousse terminée,  dorer  au jaune  d 'oeuf,  saupoudrer  d'amandes éffilées   et  cuire  dans un four préchauffer 30 mn TH 150°C/175°C 

 

Publié dans brioche

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