Publié le 24 Juin 2012

 

650 hectares de vignes sur l'île de Ré !

Tous les vignerons de l île sont adhérents de la coopérative

 

La gamme des vins

Les vins  de cépages

" La soif d'évasion" comprends

 

Des vins blancs

Le Sauvignon

Le Chardonnay

 

Un vin rouge

Le Merlot

 

 Un vin Rosé

le rosé

 

Les vins d'assemblage

un vin blanc : le royal

un vin rosé : le rosé des dunes

un vin rouge : le petit sergent

 

Les vins de garde

vin rouge : Le gouverneur  et  Terre rouge

 

3 Sortes de pineaux

blanc

rouge

rosé

 

Mousseux

Blanc ou rosé

 

Les cognacs

Voir les commentaires

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Les produits que j 'affectionne

Repost 0

Publié le 2 Juin 2012

 
Aujourd'hui je vous propose des yakitoris ( ce sont des minis brochettes  venues du Japon et qui sont servies comme des tapas ) elles se dégustent en  un clin d'oeil, recouvertes de sauce  salées sucrées, elles sont idéales pour des repas légers, rapides, des apéritifs dinatoires ou dans des buffets  .....
La première fois que j'en ai fais c'était  à un anniv ! ( il y a 3 ans)  on me réclame encore la recette ...
D'autres recettes suiveront  car j'en fais souvent avec  du boeuf, du canard, des légumes, des fruits ....
Je trouve les ingrédients pour les sauces  dans les rayons  exotiques des supers marchés et mes pics à brochettes chez Casa
 
    
 Yakitoris au poulet
   
 1-IMG_3641.JPG
 
 
Ingrédients :
 
 pour une dizaine de  brochettes
100 grs de blanc de poulet par pers 
de la sauce
 
Préparation :
Découper les blancs de poulet en petits cubes  d'environ 1 cm ou 2 cm mais pas plus
car la cuisson est plus longue
Dans  un bol ou un petit saladier mélanger  les ingrédients en fonction de la sauce choisie
 Tremper vos minis brochettes dans cette sauce
Les cuire ( au grill, au barbecue, à la plancha ) en les retournant de temps en temps quelques mn ( c'est vite cuit)
        
     
Sauce teriyaki
3 C à S de sauce soja sucré
1 C à S de mirin
ou de la sauce tériyaki toute prête pour les pressées
   
Sauce au curry
1 brique de crème fraiche liquide
 2 C à S de curry jaune
sel et poivre
 
 Sauce Soja
4  C à S de sauce soja   
 1 C à S   de vinaigre de riz
1 C à S  de miel
1 pointe d'harissa ou de purée  d'harissa 
MONTAGES-3733.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #apéritif

Repost 0