Publié le 21 Novembre 2013

Le salon du Blog c'est terminé !

Voiçi la recette  propposée lors de ma démo .....

 

Préparation : 30 mn environ Cuisson : 20 mn TH 6

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

400 g de chair de truite

1 œuf

250 g de crème fraîche épaisse entière

2 échalotes émincées

25 cl de vin de Bourgogne

25 cl de bouillon

1 bouquet garni

10 g de farine

50 g de beurre

un peu d’aneth

des baies roses

Sel et poivre

 

Préparation

 

Préparer la chair de truite en retirant la peau et les arrêtes

Mixer la chair de truite avec l’œuf, la crème fraîche, un peu d’aneth , de baies roses, du sel et du poivre

Mettre la farce dans de petits moules, beurrer si nécessaire

Cuire 20 mn au bain marie TH 6

Pendant ce temps préparer la sauce :

Faire suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le vin, le bouquet garni , le sel le poivre

Laisser frémir 5 mn

Ajouter le beurre manié ( 10 g de beurre + 10 g de farine malaxer ensemble)

Faire épaissir et ajouter le beurre restant en flocons en fouettant

Mouiller avec le bouillon et laisser épaissir

Démouler les flans sur une assiette, les napper de sauce et décorer d’aneth et de baies

On peut utiliser du brochet pour remplacer la truite et utiliser un vin blanc sec pour la sauce ( ne pas mettre d’aneth et de baies roses pour cette alternative)

Mousseline de truite au vin de Bourgogne

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #poissons

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