Gigot en croute
Une superbe recette pour Pâques qui change du traditionnel "Gigot"
Le mouton est ma viande préférée. mais je trouve qu'elle est souvent mal traitée car elle fait partie des viandes dite "grasse"
Et bien pour le coup cette recette ne conviendra pas aux personnes qui n'aiment pas " les viandes grasses" car pour couronner le tout j'ai décidé de l'enduire de beurre d"escargot !
C'est une recette pour les fêtes après tout on peut bien se lâcher !!!
Je fais un petit clin d'oeil à ma tata Solange et à mon tonton Henri qui tous les ans nous offre un mouton de leur élevage de Texel ! ce même tonton Normand qui nous fait un cidre excellent et un calvados qui parfume mes patés .....
Donc revenons à nos moutons ....
Ingrédients :
Un beau et bon gigot du beurre dit d'escargot ( beurre aromatisé de persil et d'ail) de la pate feuilletée du sel et du poivre herbes de provence 1 jaune d'oeuf additionner d'un peu de lait
Préparation :
Pré cuire le gigot d'agneau avec du sel, du poivre et un peu d'herbes de provence pour moi
En sachant que pour une viande rosée il faut compter 1/4 h par livre de viande et que pour finaliser la recette ( en deux mots pour le cuire dans sa pate ) il faudra environ une bonne demi heure
Bref pour faire simple il faut décompter 1/2 h sur le temps de cuisson de votre gigot en fonction de son poids
Le laisser refroidir
Le recouvrir de beurre dit " d'escargot "
Le recouvrir de pate feuilletée et le décorer à l'aide de celle çi ( on utilise les découpes restantes)
Badigeonner de de jaune d'oeuf additionner de lait
Cuire au four ...x temps ( en fonction du poids de votre gigot et de votre préférence de cuisson )
Servir chaud mais excellent aussi froid avec une salade pour finir les restes par exemple