Mes Bretzels maison

Publié le par Blandinette02

L'un de nos gateaux apéritifs préféré .....

Un petit clin d'oeil  aux alsaciens ...

salon-0389.JPG

Ingrédients : 

50 g de beurre 
200 g de lait 
100 g d'eau 
2 c à c de sel fin
2 c à c de sucre 
500 g de farine
1 sachet de levure  M.A.P
 
Pour le bain :
 
1500 ml d'eau
60 g de sel
100 grs de bicarbonate de sodium 
 
Pour la  dorure :
 
1 jaune  d'oeuf 
du gros sel 
Recette :

Mélanger tous les ingrédients  afin d'obtenir une pate homogène

Laisser reposer  en couvrant le récipient  environ  30 mn

Prendre un peu de pate et façonner un boudin de 1 cm d'épaisseur et d'environ 30 cm  

Puis former  le Bretzel  ( vous aider de la photo  çi dessous )

1-IMG_0381.JPG

Faire chauffer l'eau le sel et le bicarbonate jusqu'à ébulition

Plonger  chaque Bretzel un à un  quelques secondes dans cette eau et dés que le bretzel remonte à la surface  le récupérer avec une écumoire

Déposer chaque Bretzel sur une plaque, vous pouvez saupoudrer de gros sel, de gruyère ou bien nature   et cuire 20mn environ  à TH 200 

 1-IMG_0384-001.JPG

 

 

 

 

 

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7
<br /> Formidable!<br />
Répondre
C
<br /> Ils sont magnifiques!<br />
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