Mes Bretzels maison
L'un de nos gateaux apéritifs préféré .....
Un petit clin d'oeil aux alsaciens ...
Ingrédients :
50 g de beurre 200 g de lait 100 g d'eau 2 c à c de sel fin 2 c à c de sucre 500 g de farine 1 sachet de levure M.A.P Pour le bain : 1500 ml d'eau 60 g de sel 100 grs de bicarbonate de sodium Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf du gros selRecette :
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pate homogène
Laisser reposer en couvrant le récipient environ 30 mn
Prendre un peu de pate et façonner un boudin de 1 cm d'épaisseur et d'environ 30 cm
Puis former le Bretzel ( vous aider de la photo çi dessous )
Faire chauffer l'eau le sel et le bicarbonate jusqu'à ébulition
Plonger chaque Bretzel un à un quelques secondes dans cette eau et dés que le bretzel remonte à la surface le récupérer avec une écumoire
Déposer chaque Bretzel sur une plaque, vous pouvez saupoudrer de gros sel, de gruyère ou bien nature et cuire 20mn environ à TH 200