Kouglof / Kougelhopf Alsacien au sucre

Publié le par Blandinette02

 
Ingrédients :
500 g  de farine 
70 g de  sucre 
150 g  de  beurre ramolli 
1 pincée  de sel 
2 gros  oeuf
20 cl de lait tiède
2 sachets de levure pour M.A.P 
150 g de raisins secs
des amandes entières 
du sucre  glace 
5 cl de kirch ou de rhum 
 
 
Préparation :
Faire  tremper les raisins  secs  dans le kirch ou le rhum et les amandes  dans de l 'eau tiède 
Mélanger   la  farine, le sucre, le sel, les oeufs, le lait, le beurre et la levure 
Je  fais  ma pate  au  robot j 'utilise  le   crochet  ce  qui permet  de bien mélanger et de bien aérer  la  pate 
Couvrir  la  cuve  d  'un linge et laisser pousser  la pate 
 Dégazer  la pate et  ajouter  les  raisins secs   de nouveau  bien mélanger 
 
 
Beurrer  et  fariner  le moule  
Mettre une amande  dans  chaque  cannelure du moule 
 
 
Mettre la pate  dans le moule  et laisser   pousser  jusqu au  rebord  du moule sans oublier  de couvrir  le moule  d'un linge 
Une  fois  la pate  bien monter cuire  dans un four préchauffer  th 6/7 200°C/210°C pendant  50  mn   environ 
Démouler  une  fois   le  kouglof  tiédit  et  saupoudrer  de  sucre  glace 
 

 

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J
Merci pour le blog :) passez me voir https://www.mafiaaddict.com/
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