Kouglof / Kougelhopf Alsacien au sucre
/image%2F0839082%2F20201118%2Fob_508d8e_83348925-216110922747837-2456781938250.jpg)
Ingrédients :
500 g de farine
70 g de sucre
150 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
2 gros oeuf
20 cl de lait tiède
2 sachets de levure pour M.A.P
150 g de raisins secs
des amandes entières
du sucre glace
5 cl de kirch ou de rhum
/image%2F0839082%2F20201118%2Fob_92d628_1579502176925.jpg)
Préparation :
Faire tremper les raisins secs dans le kirch ou le rhum et les amandes dans de l 'eau tiède
Mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le lait, le beurre et la levure
Je fais ma pate au robot j 'utilise le crochet ce qui permet de bien mélanger et de bien aérer la pate
Couvrir la cuve d 'un linge et laisser pousser la pate
Dégazer la pate et ajouter les raisins secs de nouveau bien mélanger
/image%2F0839082%2F20201118%2Fob_88a5da_1579421766912.jpg)
/image%2F0839082%2F20201118%2Fob_036131_1579502220195.jpg)
/image%2F0839082%2F20201118%2Fob_654b52_1579502172995.jpg)