Biscuit de savoie
Un gateau trés simple a réaliser, bon marché, gouteux et qui sert de base à mes gateaux montés ...
Ingrédients :
125 g de farine avec levure incorprée 4 oeufs 200 g de sucre vanille (ou alcool ou fleurs d'oranger ....) 1 zeste de citron ou d'orange ( moi je n'en mets pas )
Préparation :
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux ( un peu d'huile de coude est nécessaire )
( certaines recettes préconise de battre les jaunes et le sucre en plongeant la terrine dans de l'eau chaude, je juge que celà est inutile je le réussis trés bien sans )
Ajouter la farine peu à peu en remuant bien
Fouetter les blancs d'oeufs et les incorporer à la pâte
Verser dans un moule ( en silicone pour moi )
Cuire 3/4 h à 1h TH 6
Aussi simple que celà .....