Duchette potimaron, papate douce au piment d'espelette
Je cherchais un légume pour accompagner un rôti de sanglier et là une ptite idée a germé dans mon tout ptit cerveau !
J'avais devant moi un super potimarron et des patates douces ! et bien voilà je l'avais ... mon accompagnement !
Généralement la duchesse est plutot utilisée comme décor que comme garniture
Une tuerie avec le sanglier
Ingrédients pour 4 pers : 300 g de potimarron 300 g de patates douces 50 g de beurre 1 C à S de fécule de pomme de terre sel, poivre 1 bonne pincée de piment d'espelette
Préparation :
Cuire le potimarron et les patates douces dans de l'eau salée
Les écraser au moulin à légumes
Ajouter la fécule et le beurre, assécher sur le feu dans une casserole
Retirer du feu
Laisser refroidir
Dresser des petits tas sur une plaque à l'aide d'une poche à douille
Passer au four quelques minutes , le temps de les colorer