Génoise maison
Basique mais nécessaire pour la base des gateaux montés personnellement je préfère le biscuit de savoie ( meilleur en gout )
Ingrédients
6 gros oeufs 200 g de farine 200 g de sucre semoule 1/2 c à c de sel fin 50 grs de beurre
Préparation
Préchauffer le four TH6
Battre les oeufs entiers avec le sucre et le sel (en ayant pris soin de poser votre récipient sous une casserole d'eau chaude) jusqu'à ce que la pate double de volume et devienne ferme ( 20 à 25 mn au fouet à main 10 à 15 mn au batteur)
Saupoudrer ensuite le mélange oeuf/sucre de farine et en mélangeant trés délicatement
Ajouter le beurre fondu
Verser dans un moule ( en silsicone pour non donc pas besoin de le beurrer)
Cuire 30 mn TH 6
Démouller sur une grille
Astuce : pour éviter de couper la génoise en deux repartisser la pate dans deux moules vous obtiendrez alors deux gateaux parfaitement identiques