Un ptit coucou à nos amis Alsaciens !

Publié le 5 Octobre 2009

Voilà que je me retrouve avec un stock d'oignons !
Bonne récolte dans mon jardin et  un ami  m'a rapporté un sac de
25 kg ...
Pas besoin de télécharger la machine à prouts sur mon téléphone !!!


Flammekueche


Pas trés compliqué à faire et c'est si bon ...


 

 


Ingrédients :

 1 pâte à pain ( que je façonne dans ma M.A.P )
100 grs de crème fraîche
100 grs de lardons
3 gros oignons
un peu de muscade
sel et poivre





Préparation :

Préparer la pâte à pain
Etaler la crème fraîche, saupoudrer de muscade.
Garnisser de lardons et d'oignons émincés.
Saler et poivrer.
Cuire Th 6/7  20 mn.

Déguster avec une salade et servir  avec un bon vin Alsacien ( ils le sont tous)


Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Spécialitées Alsacienne

Repost 0
Commenter cet article

Daniel N 23/10/2009 20:30


Ha bien oui alors un vin d'alsace encore mieux un de ma production hihihihi


Doria 15/10/2009 08:23


Mon mari est d'origine alsacienne de Strasbourg et aime (bien évidemment) cette cuisine. Cette flammekueche et bien belle et lui ferait bien plaisir.
Il va falloir que je renouvelle mon stck d'oignons.
Bisous et bon jeudi, Doria


Steph 08/10/2009 12:02


Elle me fait bien envie cette flamekueche!!! en plus c'est l'heure de manger! je crois que je vais craquer!
Bonne journée


MAITE51 08/10/2009 09:23


Bonjour
Je viens de chez Titetoile, et sans le faire exprès j'ai mis presque le même com' que toi à sa petite cabane en pierres LOL
La Tarte flambée, je la fais aussi, mais je mets 1/2 crème fraîche, 1/2 fromage blanc et je fais un peu dorer mes oignons avant !
Bonne journée
Bisous


soda81 08/10/2009 07:56


Délicieux souvenirs d'Alsace ! C'est excellent ! Bonne journée.