Rognons sauce madère relevé au pigment d'espelette
Beaucoup d'entre nous n'aiment pas les abbats et pourtant quand c'est bien cuisiner c'est tellement bon ....
Ingrédients pour 4 pers :
1 kg de rognons préparésIngrédients pour 4 pers :
250 g de champignons de paris
1 oignon
50 g de beurre
1 C à S de farine
1 verre de madère ou de porto
1 verre de vin blanc sec
thym, et laurier
quelques pomme de terrre
Préparation : Cuisson : 20 mn
Faire préparer les rogons par votre boucher ou si vous les préparer vous même : fender les rognons en deux, enlever la graisse et les ptits canaux qui se trouve au milieu et couper-les en petits dés
Les faire revenir rapidement dans le beurre avec les champignons de paris et l'oignon émincé
Saupoudrer de farine, ajouter le madère ou le porto, le vin blanc, le sel , le poivre, le thym et le laurier
Remuer bien
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes
Ajouter un petit piment d'espelette
Liasser mijoter une vingtaine de minute à feu doux
( surtout ne pas laisser bouillir sinon il serait dur et servir trés chaud)