Tripes à la façon Blandinette !!!!
Alors là je sais que certains vont grincer des dents !!!!
Encore une fois j'ai choisi de cuisiner un abat, on aime ou on n'aime pas .....Petite information : les tripes sont l'estomac du boeuf L'estomac du boeuf est assez complexe car il se divise en divers partis c'est pourquoi on trouve dans les tripes divers morceaux comme la panse, du bonnet et de la caillette
Ingrédients pour 4 pers :
2 kg de tripes fraîche
1 pied de veau
1 oignon
des carottes
des pommes de terre
quelques tomates concassées
1 l de vin blanc
1 bon verre de calvados 1 verre de bouillon
1 pincée de gingembre
1 pincée de 4 épices
quelques clous de giroffle quelques grains de poivre
ail
thym, laurier, persil
sel et poivre
Préparation :
A préparer dans une cocotte en fonte ou dans un tripier
Bien laver les tripes et les couper en petits morceaux, les couvrir de vin blanc, de bierre, de calvados
Ajouter le pied de veau, les épices, l'oignon piquer de clous de girofle, l'ail, le thym, le laurier de persil et les tomates concassées et les carottes coupés en rondelles
Saler et poivrer
Bien mélanger
Cuire au moins 6 h sur feu doux ou éventuellement au four
Ajouter des pommes de terre coupée en dés 1 h avant la fin de cuisson
Servir bien chaud