Gateau " La piscine des cochons "
Je ne pourrai pas vous donner sa provenance car il a fait le bouche à oreille enfin non de blog à blog ... mais c'est une belle réussite ....
C'est un gateau qui a tellement circuler sur les blogs qu'il a fallu que je m'y colle aussi !
Ingrédients
Une génoise
Barres de chocolat au lait 2 x 200 g
250 ml de crème
Remplissage au choix pour votre génoise
Barres de chocolat au lait 2 x 200 g
250 ml de crème
Remplissage au choix pour votre génoise
2 paquets de biscuits
( prévoir un peu plus au cas ou des gourmands passeraient dans les parages )
(pour moi " vous pouvez pas les faire un peu plus long pour ne pas citer ")
1 sachet de pâte d'amande rose clair
1 sachet de pâte d'amande rose clair
Ruban
Préparation
Faire la génoise en deux fois
Préparer la crème au chocolat pour garnir la génoise :
Faire chauffer la crème fraiche jusqu'à l'ébulition, ajouter les barres de chocolat
Bien remuer et laisser refroidir en remuant de temps en temps
Garnir la génoise en faisant déborder sur les bords
Mettez votre gâteau, sur un plateau tournant
ou quelque chose d'autre assez facile à tourner
Enduire le contour du gateau avec de la crème et coller les biscuits tout autour de la génoise et les attacher avec le ruban ( vos biscuits seront ainsi maintenus droits)
Couler le reste de la crème sur le dessus ou de la pate a tartiner au gout de noisette pour ne pas citer la marque
Faire les petits cochons selon votre imagination, en vous aidant d'un cure dent pour faire les détails ... puis les placer dans la piscine
Laisser prendre le chocolat au réfrigérateur une heure ou deux