Mousse de fraises tagada
Commencer par préparer la mousse
Ingrédients pour la mousse : ( 4 verrines) 40 cl de crème fleurette entière 25 fraises tagadaPour les tuiles 4 fraises tagada
Pour le coulis 1 feuille de gélatine jus de citron quelques fraises
Préparation :
La mousse :
Mettre au congélateur les fouets du batteur, le plat et la crème fleurette
Faire fondre les fraises avec deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole sur feu doux en remuant jusqu'à ce que tout soit fondu ( environ 5 mn )
Monter la crème fleurette au batteur en chantilly
Mélanger un peu de gelée avec de la chantilly pour détendre et mélanger délicatement avec le reste de chantilly
Verser dans les verrines et mettre au frais
Les tuiles
Préchauffer votre four à 160 °C
Déposer les fraises sur une feuille de cuisson en prenant soin de bien les espacer
Enfourner et laisser cuire 5 mn ( bien surveiller, car ça caramélise vite) une fois qu"elles sont croustillantes, légèrement dorer, les sortir et les poser sur une surface froide pour les refroidir
Le coulis
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Mixer les fraises avec un peu de sucre et quelques goouttes de jus de citron
Chauffer quelques mn la purée de fraise et la gélatine
Verser le coulis sur le dessus de la mousse, laisser prendre, déposer une tuile et décorer d'une fraise
Garder au frais