Mousse de fraises tagada

Publié le par Blandinette02

 Un dessert girly, à base de fraises tagada ...
Elle est trés parfumée et  plait beaucoup aux grands et aux petits !    
 

1-IMG 3139

Commencer par préparer la mousse 

Ingrédients pour la mousse : ( 4 verrines)
40 cl de crème  fleurette entière
 25  fraises tagada

 

Pour les tuiles 
4 fraises tagada

 

Pour le coulis
1 feuille de gélatine
jus de citron
quelques fraises

 

Préparation :

La mousse :

 Mettre au congélateur les fouets du batteur, le plat et la crème fleurette

 Faire fondre  les fraises avec deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole sur feu doux en remuant jusqu'à ce que  tout soit fondu ( environ  5 mn )

Monter la crème fleurette au batteur en chantilly

Mélanger un peu de gelée avec de la chantilly pour détendre et mélanger délicatement avec le reste de chantilly

 Verser dans les verrines et mettre au frais

 

Les tuiles

Préchauffer votre four à 160 °C

Déposer les fraises sur  une feuille de cuisson en prenant soin de bien les espacer 

Enfourner et laisser cuire 5 mn  ( bien surveiller, car ça caramélise  vite) une fois qu"elles sont croustillantes, légèrement dorer, les sortir et les poser sur une surface froide  pour les refroidir

 

Le coulis

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Mixer  les fraises avec un peu de sucre et  quelques goouttes de jus de citron

Chauffer quelques mn la purée de fraise et la gélatine

  Verser le coulis  sur le dessus de la mousse, laisser prendre, déposer une tuile et décorer d'une fraise

Garder au frais

 

 orchidees 3142

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Très originales ces verrines regressives! C<br />
Répondre
C
<br /> merci de ta visite   belle semaine   bises cathline<br />
Répondre
E
<br /> Ah la fraise Tagada ! Ca doit être bien bon !<br />
Répondre