Palette de porc et ptits légumes à la bierre
Une recette trés simple et économique !
Je vous conseille une petite moutarde de votre choix pour la déguster
Ingrédients :
1 palette de porc ( peut se faire avec un rôti de porc ou une rouelle ) 1 cannette de bièrre blonde 2 carottes 1 poireaux 2 échalotes 1 verre ou 2 de bouillon saindoux ou beurre ail thym, laurier ( herbes de provence pour moi ) sel et poivre
Préparation :
Piquer la palette d'ail ( si on aime l'ail)
Dans une cocotte faire revenir la palette sur ces faces avec le saindoux, de même avec les échalotes, les carottes et les poireaux que vous aurez taillés en petits cubes
Laisser cuire en moyenne une bonne heure suivant la grosseur du morceau de viande en l'arrosant de son jus régulièrement
On peut également cuire cette palette au four, mais je la trouve plus sèche que la cuisson à la cocotte qui rend la viande onctueuse
On peut également la badigenner la palette de moutarde avant de la cuire